網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日月潭 逼近封閉碼頭警戒線
 瀏覽326|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

日月潭 逼近封閉碼頭警戒線

旱象持續惡化,日月潭水位續降,日月潭水位昨天降至七四四點三公尺,逼近封閉碼頭警戒線七四三公尺,是近十年同期最低。

日月潭水位低,二月底,層層相疊的九蛙疊像已經「全都露」,周邊的大片淤泥乾涸龜裂。另一個乾旱嚴重副作用是,水位日淺,觀光遊艇無法靠近原本的碼頭棧橋,須另行設法接駁,近日將施工延伸碼頭引橋長度,因應水位後退窘境。

日月潭國家風景區管理處副處長洪維新表示,日月潭水位一路下降,水社等四個碼頭的棧橋引道也必須隨著水位因應,該處密切掌握水位,同步推出因應方案。

洪維新說,將先延長碼頭引橋的長度,盡量設法不封閉碼頭,以免影響觀光,九日將與工程單位研商施做工程延長棧橋、降低坡度。

萬一旱象仍未解,若被迫封閉碼頭,遊艇將全面停駛。上次日月潭封閉碼頭是在二○○二年三月。


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5293148