網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台南楠西梅嶺觀音步道賞梅分享
 瀏覽487|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日前往台南梅嶺去賞梅梅嶺風景區位於台南市楠西區(前台南縣楠西鄉)灣丘村,向北可眺望曾文水庫,向西可俯瞰嘉南平原,背倚竹子尖山,山巒起伏且景色優美,屬於西拉雅國家風景區的曾文遊憩系統,因這裡土壤肥沃以出產香蕉聞名,品質好、口碑佳,因此舊稱為『香蕉山』,但在香蕉的價格日益低落後果農紛紛改種梅子,種植面積也越來越大,大約有2000公頃且年產梅子5000000台斤,並由經前副總統謝東閔先生賜名為梅嶺,至今不僅是台灣最大的梅林區,更成為台南近郊著名的登山路線,目前規劃有:桃花心木林步道、相思林步道、井仔湖登山步道、觀音步道、伍龍步道、梅龍步道、梅峰古道與一線天登山步道,成為台南旅遊相當受歡迎的旅遊景點。

台南梅嶺地圖

觀音步道入口

要到達觀音是的抖上步道

整體梅園的梅花綻放,十分壯觀!

觀音步道上的仙桃果實

觀音步道的自然風光

從觀音寺登上竹子尖山稜線,約要爬升400公尺陡上1.8公里山路,一趟時間約30,40分鐘。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5284108