網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊台南楠西梅嶺伍龍、梅峰登山步道紀實104.01.17
 瀏覽508|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

farstar(遙遠之星)

今日前往以「梅嶺映雪」景觀聞名的梅嶺風景區登山兼賞梅,梅嶺為南臺灣著名的賞梅勝地,也是臺灣的主要梅子產區之一。

首先抵達梅峰古道登山口。

梅峰古道登山口

梅峰古道登山口留影

梅峰古道登山地圖

梅峰古道登山步道紫牡丹花爭奇鬥艷

紫牡丹的花色會因氣候溫度以及使用的肥料而改變深淺,花瓣也是因氣候溫度而變為重瓣或三重瓣,剛開出的花朵一開始也很常是三重瓣,之後也可能又變重瓣,通常是香檳紫的顏色,不過剛開出的時顏色,通常會比正常還來的紫一些噢~而且紫牡丹花性好,花苞很多又常開花 !

梅峰古道登山步道風鈴花

梅峰古道登山步道觀景台

梅峰古道登山步道在冬春之際的梅花季,梅嶺的景色如同白色雪海,「梅嶺映雪」的景色,成為新南瀛的勝景之一。

梅花盛開的季節,綻放的花朵遍佈整個風景區,清麗粉嫩的姿態,在冷冽的空氣中,形成宜人的風景。

梅峰古道登山步道觀景台留影

梅峰古道登山步道觀景台,視野一級棒!

梅峰古道登山步道區內地勢奇特,斷層雄偉,林木蒼翠。

梅峰古道自然生態景觀豐富

梅峰山頂平台留影

梅峰海拔1059公尺登頂留影

伍龍登山步道綻放的櫻花

伍龍登山步道自然景觀

伍龍登山步道美麗茶園風光

伍龍登山步道產業道路

伍龍登山步道旁綻放的梅花

梅嶺梅樹種植五百多公頃,有二十多萬棵,亦保留不少日治時代種植的老梅樹,樹型蒼勁有力,是南台灣最大的梅林區。

「不經一番寒風澈骨,那來梅花撲鼻香」,這正是梅嶺休閒農業區最真實的寫照,每逢冬春之交的梅花季,梅花到處盛開,滿山白茫茫花海,有如雪海般,白梅飄香,雪花含情,香氣撲鼻,場面甚為壯觀,是梅嶺的旅遊旺季,不僅適合全家出遊,更有許多青年男女結伴前往欣賞寒梅,人潮車陣花海蔚為奇觀

「嶺梅映雪」為南瀛勝景之一,景緻怡人之下,除有賞梅的愉悅,今日身歷其境,體認寒梅的堅韌與高雅。

梅嶺半山腰伍龍步道旁的櫻花

伍龍登山步道口留影

伍龍殿是梅嶺地區規模最大歷史最久的廟宇,主神供奉關聖帝君,信徒遍佈全梅嶺。現已規劃為欣賞螢火蟲的起點,也是觀賞嘉南平原與大臺南萬家燈火的最佳場所。

今日登山從梅峰古道登頂梅峰,下伍龍步道,全程約六公里,費時三小時三十分鐘整。觀賞滿山遍野盡是梅花吐蕊,真是不虛此行!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5264960