網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹市的蜂蜜是全國比賽的常勝軍
 瀏覽253|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
新竹市的蜂蜜是全國比賽的常勝軍

【TraNews 記者 蔡聰挺 / 全球報導】
 
新竹市養蜂產銷班的江班長得到全國龍眼蜜比賽的頭等奬(攝影/蔡聰挺)
  新竹市農會的養蜂產銷班因為班員的認真以及管理方面執行的很落實,沒有不同蜜混合在一起的情形,所以在全國龍眼蜜的品質比賽中,經常得奬。新竹市養蜂產銷班的江班長表示,因為在採龍眼蜜時,如果蜜蜂採到別的花蜜,不小心混合在一起時,便不能參加比賽,更不可能得奬。

  所以要如何採到純正的龍眼蜜,在找尋採蜜的地點,非常重要。這其中包含經驗、能找到合適的地點。而且蜜蜂要很強壯。一般蜂農反應2014年採蜜的量與質不佳,因為天候的影響,但是新竹市養蜜產銷班的江班長表示,以他個人的看法,確實受到大環境的影響,但管理適當的話,不會比2013年差。

  因此最近幾年的蜂蜜非常缺,幾乎在下一年開始採蜜前,已差不多所有的蜂蜜都賣完了,所以老馬識途者,都盡早訂購。2014年在全國比賽中,新竹市江家又得到兩個頭奬,江班長便是其中之一。為了給客人更棒的飲料,江班長的公子在中華路一段開了一家飲料店,有幾支特別研發的飲品採用自產蜂蜜作調味,有一種蜂蜜的香氣。甚受客人喜歡。特別是在食安讓人擔心的時候。

  蜂蜜有三寶-蜂蜜、花粉及蜂王乳,江班長表示,他自己一早就把這三種產品,各取一些,混合後飲用,口感甚佳,比各自分開食用順口很多。可以自己也試試看。(攝影/蔡聰挺)

淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5253951