網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張冰玉抱獎41天病逝 一生無憾
 瀏覽256|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

↑張冰玉獲金鐘特別貢獻獎時說,人生沒有任何遺憾,努力過就行了!(資料照片)↑張冰玉獲金鐘特別貢獻獎時說,人生沒有任何遺憾,努力過就行了!(資料照片)中國時報【林妮萍、黃雯犀╱台北報導】

資深演員張冰玉10月剛獲頒金鐘獎「特別貢獻獎」,4日病逝於國泰醫院,享壽88歲,她的女兒表示:「3日送入急診室,4日清晨4點半走的,她平時講話聲音大,那天講話很虛弱,走得很快,沒有留下半句遺言。」她因小病痛感染,導致多重器官衰竭過世。

張冰玉41天前才坐著輪椅在金鐘獎舞台上領獎,她直呼獲獎非常高興,謙稱:「貢獻,我總覺得不夠,我年紀老了,盡我的力量了。」還說:「每部戲拍完,我都有不滿意的地方,但我的人生沒有任何遺憾,努力過就行了!」她的女兒昨說:「媽媽覺得能親自拿到獎很高興,她一生的演藝工作表現被肯定,是一種榮耀。」

敬業精神後輩典範

她拍戲50年,曾與她合作電影《心有千千結》等片的導演李行昨說:「張冰玉工作態度認真,等戲從沒怨言,是年輕後輩要學習的,她沒什麼嗜好,就愛打麻將,聽費玉清的歌打發時間。」他說,和張同期的演員多數走了,沒想到張撐到拿了這個獎,「是她生前最大的安慰」。

去年張冰玉客串方芳製作的《金牌老爸》,方說:「工作人員念台詞給她聽,她就記下台詞,可見演戲功力深厚。」

小哥開唱特別送抱

她當年以《清宮殘夢》的慈禧太后、《倚天屠龍記》的滅絕師太,讓觀眾留下深刻印象,本名張團珍,又名張平,出生北平,13歲從影,從年輕演到老,曾獲得話劇金像獎,45年前以電影《小鎮春回》獲第7屆金馬最佳女配角獎及第15屆亞洲影展最佳女配角獎。

費玉清(小哥)昨透過經紀人奚宜說:「很惋惜、遺憾,影壇失去一位巨星,我也失去了一位知音。」張冰玉是他的忠實歌迷,每次他開演唱會,她一定捧場,他去年本來要送票給她,她早已買好,於是他在中場休息時到她的座位和她擁抱合照,「我很珍惜那次的擁抱」。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5250522