網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 中 彰 投 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」紀實103.09.13
 瀏覽529|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日首先抵達彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」,費茲洛公園原名為「溪州公園」為民國93花卉博覽會一舉成名,當時名為「溪州花博公園」,彰化縣政府以澳洲墨爾本的費茲洛公園為借鏡重新規劃後於2014春改名為費茲洛公園,並在此舉辦2014花在彰化活動。

彰化溪州費茲洛公園原溪州公園

園內可騎腳踏車逍遙自在漫遊

彰化溪州費茲洛公園新標誌

彰化溪州費茲洛公園產業陳列館

彰化溪州費茲洛公園,利用彰化縣在地特有的花卉與苗木資源,規劃打造成綠意盎然、綠草如茵的公園。

彰化溪州費茲洛公園木雕意象

彰化溪州費茲洛公園悠閒的白鵝

與彰化溪州費茲洛公園悠閒的白鵝互動

彰化溪州費茲洛公園生態之旅

                       彰化溪州費茲洛公園生態池之水鴉

彰化溪州費茲洛公園涵蓋溪州公園區(原溪州公園)、苗木區(苗木生產專區)以及森林區,面積廣達123公頃,約是台北大安森林公園的4.7倍,是台灣平地最大的公園,更是地方連結國際公園的台灣新景點。

彰化溪州費茲洛公園風光明媚

彰化溪州費茲洛公園的優美木橋

彰化溪州費茲洛公園老牛安養中心

彰化溪州費茲洛公園老牛安養中心,唯一的一頭老牛

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」森林區景觀

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」森林區留影

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」森林區

「費茲洛公園」涵蓋公園區(溪州公園)、苗木區(苗木生產專區)以及森林區,面積高達123公頃,約是台北大安森林公園的4.7倍,不僅成為全國最大的平地公園,比美台北大安森林公園是都市之肺,未來將成為彰化130萬縣民美麗的後花園。

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」以白色歐式花架結合攀藤植物,以綠地及花卉植栽,創造層次空間,展現歐美大型公園風格,提供民眾優美完善的活動休憩場所。

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」休憩涼亭

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」自然景觀豐富

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」,未來「費茲洛公園」會再深化發展,將朝向結合藝術創作者之作品,裝置成為藝術大道,提供自行車等休閒活動場所,並作為學校戶外教學之場域。

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」森林區位於溪州公園區與苗木區中間,將長約1.5公里的彰102線鄉道,闢建成16公尺寬的景觀道路,起點配合溪州花博園區南側側門,往東銜接舊鐵道穿越造林區南北向區間帶,往東通往苗木專區,沿途進行植栽及草地步道景觀等設計,種植阿勃勒、藍花楹、風鈴木及八重櫻等樹種,並設有3處入口景觀意象,以白色歐式花架結合攀藤植物,以綠地及花卉植栽,創造層次空間,展現歐美大型公園風格,提供民眾優美完善的活動休憩場所。

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」,是多元化休閒功能的地方

彰化溪州費茲洛公園「溪州公園」,是一處適合老少咸宜遊憩的場所。




淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5211321