網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊嘉義東石漁人碼頭分享103.09.13
 瀏覽308|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日計劃前東石外海外傘頂洲,首先抵達東石漁人碼頭,先行參觀東石漁人碼頭,陳明文縣長為了讓東石漁人碼頭可以達到國際水準的標準,於是向國內外取經後,採取國際競標方式重新整頓。得標工程的是日本ZEN環境設計公司,其理念以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素為出發點,重塑漁人碼頭的意象,主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,且配合原有的漁港功能,提供多元化的功能。

嘉義東石漁港風光

嘉義東石漁港出海口

東石漁港碼頭港區景觀

東石漁人碼頭,呈現出多重海洋風貌,仿荷蘭風車景觀意象

東石漁人碼頭希望以新鮮漁產及夕陽美景等資源作為觀光賣點,以港區景觀、文化特色、休閒遊憩及自然生態資源等,打造特有的主題意象,營造出一個具主題特色的觀光據點,繁榮地方經濟。

東石漁人碼頭悠閒馬車觀光賞景

東石漁人碼頭兒童遊憩區

東石漁人碼頭多元景觀

東石漁人碼頭留影

東石漁人碼頭寬廣的活動空間

東石漁人碼頭

東石漁人碼頭多元化的遊樂設施

親水沙灘可堆沙戲水,適合親子同樂

東石漁人碼頭兒童戲水區域

東石漁人碼頭規劃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌

東石漁人碼頭休憩涼亭

東石漁人碼頭觀光看海步調

東石漁人碼頭海天一色美不勝收。

東石漁人碼頭觀海亭

東石漁人碼頭觀海亭遠眺全景好壯觀!

東石漁人碼頭矗立景觀台上迎著徐徐海風,享受悠閒舒適時光很棒!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5211056