網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
準時開桌 魚池喜筵不等人
 瀏覽230|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

中國時報【沈揮勝╱南投報導】

家住日月潭九族文化村門旁,現任南投縣村里長聯席會總會長及縣農會監事的魚池鄉聞人賴見成,5日長子結婚;中午喜筵,11點58分燃炮、12點整上菜,讓遠地趕來的賀客,全都大開眼界。

「這是魚池鄉辦喜筵的標準模式,已施行2、30年,在地人不會有任何疑問,隔鄰鄉鎮早有默契,到魚池吃飯,就是要準時就座!」

「惟一要特別提醒的是遠地賓客!」賴見成說,都會區朋友習慣晚3、40分鐘赴宴,如果把這樣邏輯帶到魚池,恐怕只趕得及幫主人洗碗筷!

鄉農會代表沈艷志,近幾年連辦兩樁喜事,為防止遠地賓客未能適應家鄉的準時觀念,他在長子、次子結婚時,都特別在請柬上面註明「魚池時間、準時開桌」等字樣。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5186661