網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
竹市護城河畔繩索 半年絆傷10多人
 瀏覽253|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

民眾批高度低 夜間看不清

〔自由時報記者蔡彰盛/新竹報導〕民眾投訴,位於新竹市護城河畔,由新竹市政府施做的分隔人行步道與車道的繩索,由於晚上視線不佳,頻傳行人被絆倒受傷,一旁的南門醫院也證實,近半年來約有十多名民眾被絆倒,而就近送到急診室。

市府︰已研擬改善方案

新竹市政府觀光行銷處處長陳進來說,繩索已經沿著護城河畔施做好一段時間,然而他也是在記者詢問時,才知道有民眾因而摔傷情事。他說,如果公共設施會造成潛在危險的話,市府就要立即改善,目前已經有幾款腹案,包括將繩索加高等,一旦研擬確定,就會馬上施作,以維護市民安全。在此之前也煩請用路人特別小心。

民眾投訴,日前行經勝利路與林森路口處,由於沒注意到腳底下有繩索,高度還不到成年人的膝蓋,當時看見行人專用號誌閃綠燈,想加速通過,竟一個踉蹌,整個人被絆倒,當時臉部直接撞在地面上,臉上多處掛彩,痛得差點暈了過去,由於一旁就是南門綜合醫院,路人攙扶他進急診室,醫師縫合多處傷口後,返家休養。

民眾表示,市府用有如拔河繩的繩索,隔開護城河畔的人行道與車道,用意是在保護行人,這點他可以理解,然而一旦夜間視線差,或者有老人家、小孩等一個不小心被絆倒,後果不堪設想。

有南門醫院急診室醫師私下表示,近半年來,被這繩索絆倒的行人就近送到南門的,至少有十多人,其中不乏行動不便的老人家,甚至還有外國人被絆倒受傷送醫的,傷者治療後多質疑現場用繩索充作圍籬,是否適宜,因為圍籬做得太低,無論是視線或者遇上情急趕路民眾,都可能因為沒看到粗繩,而被絆倒受傷。

醫師說,由於當地是硬石路面,民眾只要被絆倒,通常受傷都不輕,市府在附近已經增設行人專用號誌,大大提高民眾使用人行道穿越馬路的意願,且當地步行搭火車通勤的民眾相當多,等於是新竹市的門面,然而卻有行人因為閃燈想急著通過,以致於沒看到腳下的繩索,就這樣被絆倒,實在很生氣,用路人希望市府能趕緊拿出一套改善方案,讓行人走得更安心。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5176331