網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中市BRT啟運 乘客反應佳
 瀏覽283|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

(中央社記者陳淑芬台中27日電)台中市快捷巴士BRT今天中午正式啟運,於台中火車站至靜宜大學路段雙向發車、停靠11站,吸引大批民眾搭乘,乘客反應頗佳。

台中市快捷巴士BRT藍線優先路段,由台中火車站到靜宜大學,營運里程為17.2公里,經試營運後,今天中午正式啟運,雙向發車、每6分鐘發1班次車,沿途共21站,暫先停靠11個車站,民眾自由上下車,無需刷卡,營業時間為上午6時到晚上11時。

記者今天中午自市政府站搭乘BRT,前往台中火車站,再折返,途中採訪車站及車上旅客,沿途乘客不少,除了老年人,也吸引很多親子及年輕學生搭乘。

住在市府附近的陳姓民眾,一家4口從市府站要搭BRT去科博館,陳先生說,得知BRT今天正式啟運,全家興奮地來體驗一下,但得知往台中火車站方向的車次暫未停靠科博館站,陳太太說,真的很失望。

「不錯啦」,80歲的蔣清交說,里辦公室發傳單告知BRT啟運,他特別帶著太太來體驗,兩夫妻自靜宜大學搭乘,要前往台中火車站走走,他覺得BRT車內寬敞,行車又穩又快。

外型年輕時髦的曾小姐帶13歲女兒及姪女,從潭子區搭公車到秋紅谷,再轉BRT要去草悟道逛街。曾小姐說,她喜歡搭乘大眾交通工具,對BRT期待很久了,首次體驗覺得很舒適。女兒及姪女則興奮的說「真的很酷」,草悟道及多家大型百貨公司都有停靠,要去逛街很方便。

不少民眾一上車,立即興奮地拿出手機自拍,或與同行親友合照,並立即將照片貼上網路分享經驗。民眾在車上互相聊起中市BRT政策,有人說現在才做BRT太慢了;有人說,批評BRT的聲浪是為要求更安全,並沒有不好;少數民眾則抱怨沿途部分車站尚未完工停靠、少數停靠的車站內有部分設備未驗收。1030727


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5149774