網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣第一人! 謝淑薇登女雙「世界球后」
 瀏覽391|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

中國時報【曾文祺╱綜合報導】

成為世界網球史上「第1位登上女雙第1的台灣球員」,是謝淑薇今年的重大目標之一,來到了5月天,她達成了!她與老搭檔、目前世界女雙球后彭帥,在馬德里公開賽女雙8強的超級搶10局驚險勝出,5-7、6-1、10-8淘汰第5種子布蕾可╱米爾莎,如此謝淑薇下周的世界排名將追上彭帥,並列世界第1。

謝淑薇與好友彭帥由去年5月羅馬網賽奪冠開始,一路攜手締造華人在世界女網的第一紀錄,包括兩岸球員共舉四大賽之一的溫布頓女雙金盃、奪下年終賽;兩人年初合奪卡達公開賽雙打冠軍後,謝淑薇升上世界女雙第2再創台灣紀錄,彭帥則成為中國第1位世界女雙球后。

其實謝淑薇在最近3個月都有機會登上世界女雙第1寶座,但總是差了臨門一腳,直到昨役一舉成功。昨日兩人面對雙打造詣很強的辛巴威、印度組合贏得艱辛,在掉了首盤後第2盤扳平;兩組人馬在決勝搶10局還一度7-7戰平,最終還是由默契更佳的謝彭配勝出。

世界女子職網協會WTA的女雙排名是以52周為周期的累計積分系統,而根據11站比賽積分而定,所以謝彭配在闖進馬德里4強篤定各獲390分積分後,兩人近52周的最佳11戰積分相同,所以下周世界女雙最新排名將呈現謝淑薇、彭帥並列第1的新局面。

謝淑薇如願創下台灣球員於世界網壇的新紀錄,接下來謝╱彭還有機會創另一新頁。兩人若能維持住積分,就得以女雙第1種子來角逐5月26日開打的四大賽第2站法網賽,成為「第1對在四大賽雙打列名頭號種子的兩岸組合」。

由於兩人下周有衛冕羅馬網賽雙打冠軍的壓力,還得靠當下正在拚戰的馬達里公開賽走得更遠,來多多追加積分。

女單方面,第2種子李娜以2-6、6-3、6-2險勝很有未來性的美國第16種子史蒂芬絲,率先晉級8強。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5088474