網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
公道五支線 擬延伸至工研院
 瀏覽185|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

規劃全長639公尺

〔自由時報記者蔡孟尚/竹東報導〕新竹市公道五路往東延伸到新竹縣竹東鎮光明路段工程,近期即將完工通車,縣府再接再厲,進一步提出延伸到工研院的支線,希望讓這條路再往北延長六百三十九公尺銜接中興路,徹底發揮分流縣市通勤車潮的功能。

縣府工務處處長范萬釗說,這項延伸工程已經完成可行性評估報告,並建議內政部營建署納入生活圈道路交通系統建設計畫中予以補助,營建署近期就會召開本年度生活圈道路建設計畫審議協調小組會議,公道五路延伸至工研院的補助案已獲納提案。

銜接光明路段5月通車

根據縣府規劃,目前施工銜接到光明路的公道五路新竹縣延伸段工程,預計在五月間完工通車,而往北延伸至工研院的支線,北起員山路二百一十九巷路口、南至工研院位於中興路上的西大門,全長六百三十九公尺,計畫路寬二十公尺,工程經費約二億零四百萬元,用地及拆遷補償費約二億四千一百萬元。

可分流尖峰時段車潮

新竹縣議員羅吉祥說,工研院前方的中興路是竹東鎮新竹科學園區從業人員的主要通勤幹道,如果能藉由這條支線銜接寬敞的公道五路,將可大幅分流尖峰時段的車潮,對原本擁擠不堪的交通窘境絕對會有明顯的紓解效果,他樂觀其成。

范萬釗分析,如果不開闢這條支線,連接中興路和公道五路的光明路,以後一定會成為交通瓶頸,多了這條南北向的支線,才能讓公道五路延伸段真正發揮分流縣市通勤車潮的功能。

從新竹市延伸到新竹縣的公道五路,縣段起點在縣市交界處的柯子壢排水溝,現階段施工終點為竹東鎮光明路與新中正大橋交流道聯絡道路路口,寬度五十公尺、總長度三千八百八十五公尺,雙向共有四個快車道、二個混合車道、二個人行道、二個公共設施帶和三個綠帶,目前已通車至員山路,員山路至光明路路段預計在五月間完工啟用。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5073885