網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華女拔奪冠 全場起立動容
 瀏覽357|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者戴雅真台北23日電)中華女拔參加愛爾蘭世界盃室內拔河錦標賽,今晚在500公斤組錦標賽以全勝之姿進入決賽,最終擊敗大陸隊,贏得二連霸。

中華台北女子拔河代表隊在當地時間23日上午10時(台北時間晚間6時)出戰500公斤組錦標賽,派出5名景美女中學生、3名師大學生,和1名國立體大學生參賽,皆是景美女中拔河隊校友。

500公斤組錦標賽是以國家為參賽單位的正規比賽,比頭兩天舉辦的公開賽難度大幅提升,共有勁敵中國大陸隊等6個隊伍參加。中華女拔在預賽氣勢旺盛,一路過關斬將,以全勝之姿進入決賽,包括2比0擊敗大陸隊。

中華女拔接著擊敗瑞士隊,決賽再度對戰大陸隊。但因為昨天在540公斤組錦標賽同樣在預賽完勝大陸隊,卻在決賽翻船,僅奪銀牌,中華女拔這次不敢大意。

隨隊出征的景美女中學務主任江信良在臉書表示,預賽「很明顯看得出來中國大陸隊與昨天540公斤組量級一樣,並沒有使出全力,我們會謹慎以對」。

中華女拔在決賽贏得並不輕鬆,雙方都拚上全力,最終以2比0贏得最後勝利。江信良指出,這是「令人動容的一役」,體力用盡完全都是意志力在撐,全場都起立觀看這精彩的一戰。

中華女子拔河代表隊今年的世界盃室內拔河錦標賽戰績,包括奪下540公斤組公開賽銀牌、500公斤組公開賽金牌、600公斤組男女混合公開賽銀牌,雖然在連續兩年奪下金牌的540公斤錦標賽項目輸給勁敵大陸隊,僅獲銀牌,但在500公斤組錦標賽扳回一城,繼2012年之後取得二連霸。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5058737