網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
濛濛細雨登苗栗三義火炎山紀實103.02.09
 瀏覽413|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Ginger(嫩)老薑

 

今日帶領週週來爬山山友,登苗栗三義火炎山,適逢寒流帶來濛濛細雨,在此惡劣的天候下,依然有十二位參與,實在不簡單!

週週來爬山山友,登苗栗三義火炎山,風雨無阻,真棒!

火炎山的地質不適合農林業的開發利用,因此,保留了相當豐富的台灣原生植物,其中以相思樹、馬尾松和金毛杜鵑最多,從高速公路遠看其山勢雄偉,層層山巒堆疊交錯,雖然是知名度相當高的一座山,不過實際爬過人卻不多。 

濛濛細雨,別有一番意境,從高速公路看火炎山,這一景大概看不到。

火炎山最著名的月球表面地形合影,肯定終身難忘!

景象有如開天闢地的蠻荒世界,壯觀瑰奇。尖峭的山峰,則姿態萬千,或如矗起的石林,或像破土的石筍,令人目不暇給,驚嘆連連。

看到這景觀,真的覺得很震撼,似流沙河與山,廣闊而壯麗。感覺今日不虛此行!

火炎山遠眺山下的大安溪,濛濛細雨初散後的美景,真是難得一見。

                           刺激的來了,碎石崩蹋處,必須小心前進。

火炎山山頂休憩處,共享午餐,喝茶泡咖啡、聊是非。

 火炎山,海拔602公尺,有一顆三等三角點基石全體合影

今日因為從南線上山全程陡上坡,正常需要約2.5-3小時才登頂,火炎山來回,連同休憩時間,總共花費四小時整,感謝參與週週來爬山好友的配合,活動順利圓滿完成。


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5054205