網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
健行嘉義梅山瑞峰村竹坑溪步道分享
 瀏覽313|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

「竹坑溪步道」全線走在瑞峰村的自然山林間,沿途有溪水流,景觀變化多端,加上古道周邊動植物生態豐富,沿途穿越山嶺溪谷,形成許多迷人奇境,築設了12座各具特色的吊橋,貫穿多處峽谷、山澗;不管是木構、石造、結繩或是竹片風情,在光線投射、林木掩映中欣賞各有千秋,景致相當優美。

竹坑溪步道入口

進入竹坑溪步道後,先遇到的是12號吊橋而不是1號吊橋,原因就是我們從終點處進入

竹坑溪步道由於八八水災嚴重破壞,已經無法全程通行,今日只能走其中一段。

瑞峰村在草嶺、梅山、瑞里的中心點,早年村民沿著竹仔坑溪將木炭挑下山賣,又稱為挑碳古道,或將收成的農作物挑到市區,並採買生活用品上山。阿里山風景區管理處勘查發現這條古道瀰漫許多芬多精,風景原始奇麗,開闢古道為觀光生態步道。

 

竹坑溪步道自然生態豐富,景色變化多端,值得探訪。

                                              竹坑溪步道11號景觀橋

 竹坑溪步道途中休憩涼亭

由於久未下雨,見不著壯觀瀑布景色

                              這個步道最有名的除了瀑布以外就是吊橋

遠眺雷音瀑布

竹坑溪步道十號景觀吊橋

竹坑溪步道景觀吊橋上留影

由此進入水濂洞瀑布群

步道中有段經過溪谷,激流長年沖蝕地質岩層,較軟岩層被侵蝕成天然的洞穴,銀色水瀑壯闊的傾瀉而下,加上該處常有獼猴群聚,村民都稱為水濂洞瀑布,可以遠眺,也可以從瀑布旁的小徑走進洞中探奇。

由龍宮瀑布附近觀賞十號景觀吊橋美景,橋旁是氣勢雄偉的二疊瀑布生毛樹瀑布

景色天成的龍宮瀑布

近距離觀賞龍宮瀑布

就在眼前~~~哇 !登山步道就從瀑布內穿過去!好特別的地方

天然峭壁 鬼斧神工

       大夥不放過這龍宮瀑布特殊的景色,紛紛往瀑布裡面過去,很奇特的體驗

            當然一定要到龍宮瀑布內吸收大自然的精華森林芬多精!是非常棒的!.

回程遠眺龍宮瀑布與渾然天成的峭壁風光

水濂洞對面雷音瀑布所形成的五連瀑總高約110公尺,瀑布底形成2個小水潭,古名又稱:雙水潭,甚為壯觀。

嘉義梅山瑞峰村竹坑溪步道景觀獨特,真是不虛此行!

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5053401