網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹芎林石壁潭山、中坑山、飛鳳山連走103/01/19(日)
 瀏覽320|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日參與週週來爬山行程新竹芎林_石壁潭山、中坑山、飛鳳山連走,上午八點三十分集合於國道三號竹東交流道,高速公路路橋底下。

今日走豐柑步道(觀日坪2800步道):以修心宮為起點,終點亦是觀日坪,途經石壁潭山,全程為泥土陡坡,長2800公尺。

飛鳳山修心宮起登

 

飛鳳山修心宮前私人農園前,登山客聚集

              走一小段產業道路,馬上抵達飛鳳山豐柑步道(觀日坪2800步道)登山口。

飛鳳山豐柑步道(觀日坪2800步道)登山口全體合影

開始起登,有陡坡,踏點相當良好,是優質泥土自然原始步道

週週來爬山幕後靈魂人物老顧,老是默默付出,令人敬佩!今日也參與。

芎林石壁潭步道景觀涼亭,視野一級棒!

新竹竹東芎林地區風光一覽無遺

好久不見的子雲美女亦參與,聽說近來勤攻登百岳,已接近完成。真不簡單!

飛鳳山豐柑步道觀景台遠眺竹林大橋與竹東市區風光

飛鳳山豐柑步道觀景台

稍作休憩後繼續陡上,沿途的林相豐富

石壁潭山,海拔402公尺,三等三角點一○○號。基石處無展望,但旁邊有小路通往另一側山坡的果園,展望不錯。帥哥美女合影

石壁潭山與好兄弟姐妹合影

飛鳳山豐柑步道旁風情萬景咖啡館

風情萬景咖啡館後方是櫻花林,尚未開花

新竹縣芎林鄉飛鳳山觀日坪觀景台,視野超棒!晴朗天氣可遠眺台北市101大樓,觀日坪景觀涼亭是豐柑步道的終點。

                                                 稍後繼續前往附近中坑山

中坑山,海拔462公尺,又稱王爺坑山,山頂有二等三角點#1050基石。與週週來爬山眾美女合影留念。

週週來爬山美女莉莉,今日最興奮!巧遇昔日同學。中坑山,海拔462公尺留影

中坑山,海拔462公尺,與今日領隊阿良合影

新竹縣芎林的飛鳳山滿山柑橘,現場吃不用錢,親自採回家才算錢。

此次由豐柑步道上行,回程由梅嶺步道下山,梅嶺步道旁有飛鳳山基點,海拔423公尺,山頂有省府地政處測量局三等控制點#S151基石,山形似飛鳳引頸而得名,為新竹八景之一, 名列體委會台灣小百岳之一。

梅嶺步道旁休憩涼亭,飛鳳山三角點在附近

飛鳳山基點,海拔423公尺留影

飛鳳山代勸堂主祀關聖帝君

飛鳳山櫻花綻放

飛鳳山櫻花樹下合影

今日行程時間約3小時,中午不開伙,阿良帶大家品嚐竹東當地的美味小吃!

 

                      飛鳳山是一條老少咸宜,不容錯過的好步道,今日活動圓滿成功。

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5053296