網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
訪峨眉湖細茅埔吊橋全新完工體驗102.11.19
 瀏覽257|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
今日前往新竹縣峨眉鄉富興村,得知重新整建細茅埔吊橋及將完工,親身探訪究竟,很幸運能首先體驗整建完成的全新細茅埔吊橋。

新細茅埔吊橋不再搖搖晃晃,一次可行走五十人,步行吊橋安全更有保障。

新細茅埔吊橋首先體驗,的確方便安全舒適。

細茅埔吊橋位於新竹縣峨眉鄉富興村與湖光村細茅埔交界處,在建造大埔水庫時,為了方便湖兩岸的來往交通便利性,當時曾修築好幾條吊橋,如細茅埔、馬山、獅頭坪、赤柯坪、葫蘆肚等五條吊橋,之後峨眉鄉公所陸續將其中四座改建為水泥橋,目前只剩下細茅埔吊橋而已,成為兩村間一條便捷的通道,也成為鄉內重要觀光景點之一。

細茅埔吊橋接陸地的一端就是富興村,沿路走可到達富興國小、隆聖宮、樟腦寮、老茶廠、峨眉咖啡;另一端就是湖光村,可以走到大彌勒佛像、環湖步道十二寮休閒農業區、十二寮大埤、、十二寮步道等,是很不錯觀光健行旅遊的行程。

         走走細茅埔吊橋步道,感受這世外桃源的湖光山色 ,實在很棒 !

                    站在細茅埔吊橋上,欣賞水波粼粼的湖面,視野很開闊,很美麗

峨眉湖水岸步道遠眺細茅埔吊橋景觀

峨眉湖最近有店家在湖的一角圍出一個小水面,經營起水上活動生意,是否合法,尚未證實,小心為之。

峨眉湖觀光地圖詳細明確。

峨眉湖畔環湖步道,沿途湖水、綠樹相映,蟲鳴蛙叫、水鳥悠遊、樹蔭清涼,是健行散步的好去處。

                                        峨眉湖畔環湖步道留影。

峨眉湖畔環湖步道近觀細茅埔吊橋景觀

峨眉湖畔環湖步道遠眺細茅埔吊橋景觀,實在有夠美!

峨眉湖畔環湖步道雙層休憩涼亭

峨眉湖畔環湖步道漫步在楊柳搖曳的湖畔優質步道上, 觀賞遼闊的湖面風光

峨眉湖畔環湖木棧步道留影

峨眉湖畔環湖步道近觀湖畔彌勒聖地七十二公尺高的彌勒大佛像,矗立在峨眉湖畔.兩公頃的大自然文化中心道場已經是世界著名的佛教聖地。

峨眉湖畔環湖步道遠眺七十二公尺高的彌勒大佛像,與大自然文化中心道場

 峨眉湖溫柔婉約,湖水迷濛蕩漾,對映蓊鬱的遠山近林,遠山獅頭山、鵝公髻山清晰可見

峨眉湖列入獅頭山國家風景區,獅山管理站先後於峨眉湖畔構築多條步道,每條步道均極富特色。

峨眉鄉的天恩彌勒佛院遠眺

峨眉鄉的天恩彌勒佛院近觀

位於峨眉鄉的天恩彌勒佛院,是以超大彌勒佛為主的佛院,佔地約2公頃,土地的周圍都被峨眉湖水包圍,對外道路就靠細茅埔大橋和細矛埔吊橋,而那72公尺的大彌勒佛像,相當於24層樓高,遠處即可看見勒佛開懷大笑尊容,已經成為峨眉鄉的新地標。

 


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5030549