網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區聊天室 哈啦區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
侯硐貓村 登CNN世界六大賞貓點
 瀏覽271|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

台灣北部景點侯硐,早期是採礦據點,因礦產枯竭,人潮散去,後來因為貓咪聚集,成為愛貓人士必定造訪的地方之一,意外成為熱門旅遊景點,而現在美國有線電視新聞網(CNN)評選全球6大賞貓景點時,侯硐也名列其中,成為台灣放眼世界的新亮點。



幾隻貓咪慵懶的漫步在村子裡,或坐或臥,可愛的模樣,吸引了許多遊客拍照,而這悠閒的小村子 侯硐現在登上美國CNN,獲評選為全球六點賞貓景點之一。

台灣侯硐成為賞貓景點其實是個意外,早年曾是台灣煤礦產業第一大城的侯硐,在1990年代停止開採後,使得人口大量外流,於是這些毛茸茸的新朋友便來到這個小鎮聚集,最早是有攝影家拍了一系列貓咪相片放上網路,獲得廣大迴響,後來有許多部落客推薦,讓侯硐名聲越來越響。

唯一的聯外通道也改建成造型獨特、全國第一座人貓共用的「貓橋」,長60公尺、寬2至3公尺,木造平台上,人貓都可以在上面休息,下面還有讓貓咪躲藏的空間,變電箱還釘有跳板給貓玩耍,以及畫了許多貓咪小插畫。

侯硐成為台灣貓咪天堂,也為老村子注入新活力,現在還與世界其他貓咪景點齊名,入選的6點貓咪景點,還包含義大利羅馬銀塔廣場,這裡有座露天貓咪收容中心,是遊客與當地孩童最喜愛的地方。

另外還有日本宮城縣的田代島,這是日本最知名的貓島,島上的貓咪數量甚至遠超過當地人口,是座名符其實的「貓島」,日本另一座貓島在稍微偏遠些的藍島,最令遊客心動的畫面是像這樣,一大群快樂的貓咪在港邊遊走,似乎在送船出港、等漁人返航。

還有土耳其地中海沿岸度假小鎮卡爾坎,以及美國佛羅里達州,都是愛貓人士渴望前往的貓咪天堂,都是世界知名的貓咪景點,現在台灣也榜上有名,由貓咪當最佳代言人,侯硐成為新亮點,讓世界看到台灣。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5026234