網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
竹南崎頂濱海遊憩區紀實
 瀏覽197|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日抵達竹南崎頂濱海遊憩區,首先見到富麗堂皇的牌樓。

竹南崎頂濱海遊憩區富麗堂皇的牌樓

西濱公路旁的崎頂隧道

崎頂海水浴場遊憩區景觀

崎頂海水浴場面積約12公頃,長約220公尺,寬約420公尺,為一個長形海灘,也是天然的海水域場。崎頂海水浴場早在日據時代(民國 20 )即開闢成為海水浴場,光復後列為海防保護區。民國48年,配合觀光建設,經軍方核准,並於52730正式營業;民國77年前由鎮公所自營,後採委外經營方式改名為崎頂海濱休閒園區,近年來因營運不順,且沙灘流失,導致底層岩礫裸露,再加上周邊新的海水浴場如雨後春筍般湧現,有著70多年歷史的海水浴場,在民國9811無限期歇業。

近來苗栗縣政府協助竹南鎮公所重新整頓,重新招標,希望回復往日的光景。

崎頂海水浴場野餐休息區高大木麻黃防風林

崎頂海水浴場沙丘外就是金黃耀眼的美麗海灘與碧藍海水,招潮蟹、台灣厚蟹、梨名蟹......等海岸生物皆為此地的可愛居民,十分特別,是享受日光浴的好地方。

崎頂海水浴場兩層觀海景觀平台

崎頂海水浴場兩層觀海景觀平台視野一級棒!

崎頂海水浴場兩層觀海景觀平台往南有風力發電風車和龍鳳漁港

崎頂海水浴場兩層觀海景觀平台往西是一望無際的台灣海峽

崎頂海水浴場兩層觀海景觀平台往北可遠眺新竹市垃圾焚化爐和南寮漁港

金黃耀眼的美麗海灘與碧藍海水

美麗海灘遠眺崎頂海水浴場

崎頂自行車道往南可抵達龍鳳漁港

崎頂自行車道風光明媚

崎頂自行車道旁驚見水漾森林

崎頂海水浴場旁崎頂自行車道

高聳天際的風力發電風車景觀

風力發電風車近距離景觀

風力發電風車上半部特殊景觀

騎自行車於保有原始自然風貌,位於海岸林蔭下,感受到沁涼舒爽。

看到海岸邊的風力發電機組,望著一排白色大風車在風中轉呀轉的,既美麗又有趣的畫面,總叫人無法抗拒地直拿起相機「咔嚓!咔嚓」拍個不停。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5007088