網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 台北地區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參加週週熊空雲森消消暑活動
 瀏覽715|回應4推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

2013-8/18 炎夏熊空雲森消暑趣(如本活動遇下雨取消)
活動報名安排車輛截止日8/17日 18:00..(超過報名時間想要去的人請自行前往)
活動遇18日15:00前會下雨則取消:依中央氣象局8/17日 15:00..氣象預報為準

雲森瀑布位於三峽的熊空地區。為「雲心」與「森山」瀑布的合稱;也有人將「雲心」、「森山」,再加「姊妹瀑布」,合稱之為「雲森三瀑」。三座瀑布都位於中坑溪的上游。中坑溪是大豹溪的支流,大豹溪注入三峽溪,三峽溪匯入大漢溪,最後成為淡水河。

雲森三瀑介紹:
雲心瀑布:自崖頂靜靜傾斜而下,雖無內洞瀑布的雄偉,但比內洞瀑布更優美,為雲森三瀑之首。
森山瀑布:位於雲心瀑布上方,規模較小但仍是相當優美。
姊妹瀑布:雲森瀑布距離較遠,登山口亦不同,距離產業道路較近,現在已荒廢,反而幽靜舒適。

動行程大致如下
08:00 鶯歌車站集合 08:40 熊空會合 10:00 抵達雲心瀑布 10:10 森山瀑布
10:40 離開瀑布   11:10 回熊空  11:20 到溪邊區   11:25 小朋友戲水..
12:30~01:00 大約這時候離開載去山下吃好料..如用甕窯雞之類的..

領隊:南宮恨 0916-152311。
時間:2013/08/18(日),早上8:00。
集合:
搭車的人:08:00 鶯歌車站建國路端。
自行前往:08:40 在807公車熊空站(千戶傳奇轉彎處)會合。

午餐:溪邊吃烤肉同歡樂(烤肉用品統一由我採買)。
溫度:攝氏31度。
費用:車資100元。計算如右=47KM*1.35=63.45元 (不滿100以100計)
   全部統一交司機

必備:01.雨傘
   02.短袖排汗衣
   03.全程可以穿短褲或七分褲參與
   04.碗筷


 

05.飲用水600cc
選備:06.太陽眼鏡

活動備註:
(1) 活動行程非常悠閒路途平坦,一半時間健走,一半時間玩水。
(2) 有溪邊戲水行程,小朋友要抓蝦請攜帶抓蝦設備,大朋友要玩水泡腳請著拖鞋。
(3) 為維護各車上的整潔,所有人務必攜帶一套乾淨衣服放車上。
(4) 烤肉費用不含飲料錢,如需購買請自行帶去或當地有間小雜貨店刺激消費一下。
(5) 健走雲森瀑布路徑時全程"輕輕裝"只要帶1瓶水就夠了。
(6) ....未竟事宜容後想到再補充.......。








淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4999704
 回應文章
我也貼幾張照片
推薦1


這位先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

淇松仔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5001110
登山是全民運動 ! 年輕年長都來了!
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

最年輕的登山客小方方


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5000159
感謝~淇松與阿海大哥北上相挺啦~~
推薦0


南宮恨
等級:5
留言加入好友

 
淇松與阿海大哥北上相挺~~這趟消暑之行 大小朋友都非常消暑..
山下35度.在這條路徑上完全感受不到.
以後有機會可以帶帶新竹的朋友來趟消暑之行..
期待大家在相會..
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4999994
三峽熊空雲森瀑布步道102.08.18
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

炎炎夏日, 去那兒爬山呢?當然是水圳, 溪流, 瀑布....

今日參與週週來爬山團隊,夏天第一首選三峽熊空雲森瀑布步道健行。

首先週週來爬山團隊,一行46人來到熊空民宅登山口。

                                                        三峽熊空民宅登山口

 

週週來爬山團隊一行46人三峽熊空民宅登山口合影

                             

走長長的森林山腰路,伴著溪流一路蜿蜒進入深山

           週週來爬山團隊老中青三代都有,最年長何老爹八十幾歲,最年輕不足一歲

小方方年輕不足一歲是成龍夫婦愛的結晶,成龍夫婦因參加週週來爬山團隊而相識相愛

週週來爬山團隊多位老伙伴相約出席活動鬼針草、莉莉、小蔡...等等

好久不見的攝影高手嘉益也來了!

有茂密的翠綠清草, 柳杉樹林,還需要越過小溪流

炎夏熊空雲森消暑趣是一趟輕鬆蒼鬱鬱的綠色森林之旅

還有長在樹上一叢叢數不清的鳥巢蕨....

                                    夏天, 賴在深山裡,享受深綠的清涼....感覺超棒!

                   蠻荒亂石區, 改變了河床的面貌~~大自然的力量,讓人類顯得渺小

週週來爬山團隊互相扶持小心通過亂石區

   不久後來到雲森瀑布底下小水潭

雲森瀑布底下溪谷較為平緩,可以容納較多人

週週來爬山團隊, 在此悠閒享受美好的時光~

在此亦可展開清涼的溯溪活動~

                                           年輕人接受挑戰溯溪而上雲心瀑布


                                             過這條最大的溪流, 就能看到雲心瀑布~~

                                          爬上鋁梯後,雲心瀑布就在眼前

兩段式像水簾般的雲心瀑布, 水量十分豐沛~~實在美麗!

雲心瀑布自崖頂如水簾幕潑灑而下,高十餘公尺,分上下兩層,瀑布下沖成潭。

雲森瀑布留影

雲森瀑布是「雲心」、「森山」 瀑布的合稱;也有人將「雲心」、「森山」,再加「姊妹瀑布」,合稱之為「雲森三瀑」。這三座瀑布都位於中坑溪的上游。中坑溪是大豹溪的支流,大豹溪注入三峽溪,三峽溪匯入大漢溪,最後成為淡水河。

溪谷多石可坐躺。坐於溪石上,涼意隨瀑水輕風拂面而來,瀑淙曼妙天籟之聲,不絕於耳。

森山瀑布在雲心瀑布之上。面對著雲心瀑布,瀑布之左側有一條不明顯的小徑繞往崖上,有登山條,也有繩索自上方垂懸下來。這段山路,是今天唯一稍用體力的路段,約五分鐘,來到雲心瀑布的崖頂。

森山瀑布比雲心瀑布小了許多,高約一、二層樓而已。瀑布下為深潭,無腹地,溪谷狹窄,只能站在上方俯瞰瀑布及潭水而已。

爬到瀑頂不見得會看到森山瀑布,要站對位置角度才會看到, 前方不高的瀑布就是,再更高處隱約有小瀑布, 瀑布下有水潭

瀑頂自然原始河谷

森山瀑布自然景觀

森山瀑布崖上的溪谷又變成平緩,附近亦有不少青楓。此地溪谷亦適合休憩,但視野較侷促,不如雲心瀑布的溪谷,在瀑布之下,較為賞心悅目。雲森三瀑,最有名還是雲心瀑布。

炎炎夏日來森林浴,人潮源源不絕

這裡擁有自然生態保留區迷人的森林風貌。

迷人的雲心瀑布

雲心瀑布美麗景觀讓人流連忘返

       最後週週來爬山團隊人員在雲森瀑布區合影留念,活動圓滿順利完成。

 

 

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4999902