網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
訪苗栗造橋天賜自然生態園區紀實102.04.13
 瀏覽217|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

今日參與新竹市東區前溪社區發展協會苗栗一日遊活動,首先抵達苗栗縣造橋鄉豐湖村天賜自然生態園區。

「天賜佛院」,係民國七十九年由「一貫道」的道親集資購置基地,八十四年開始開發,為一貫道基礎組的三大道場之一,未來預定建設為「基礎天賜道務中心」;於苗12線縣道與台13線省道(十一公里又五百公尺處)交會路口,可以看見由行政院農業委員會水土保持局建立一座「天賜自然生態園區」之木造大型迎賓路標看板,遠望極為醒目美觀。

園區面積頗廣,因在水土保持局的補助下,採自然工法,綠化工程甚為卓越,經水土保持局評選為全省水土保持與自然工法優良示範區,經常有學者專家前來觀摩。

天賜自然生態園區入口處

整建中宏偉壯觀的天賜佛院

天賜自然生態園區環山步道自然泥土路

天賜自然生態園區健康步道

天賜自然生態園區休憩涼亭

天賜自然生態園區觀景涼亭

天賜自然生態園區原有的樹木都保留,邊坡、空地也都植滿草皮,綠意盎然。是水土保持與自然工法的示範區。

園區內種植上百種花木,景色優美,花木扶疏,包括五葉松、赤松、百日青、櫻花、竹子、樟樹等。

由觀景涼亭遠眺天賜佛院景觀

                                  天賜自然生態園區整建中的環山步道

                   天賜自然生態園區自然生態極為豐富,野鳥種類甚多

天賜自然生態園區是運動或漫步在山林間,享受優閒及森林浴的好所在

天賜自然生態園區環山步道休憩涼亭

天賜自然生態園區遊客服務中心

天賜自然生態園區美觀舒適的涼亭

天賜自然生態園區尚未完工的環山步道

天賜自然生態園區為開放空間,不收取任何費用,因此園區的人員特別叮嚀保持園區的清靜,勿任意丟棄不要的物品,隨時歡迎各界人士來這裡作活動,欣賞大自然的風光。天賜生態區總面積佔地10公頃適合老中青幼四代同遊,園內非常豐富的植物,走在森林步道上一點都不會無聊!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4959465