網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 中 彰 投 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參訪竹山地震生態園區車籠埔斷層槽溝保存館分享102.03.30
 瀏覽392|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

今日來到竹山地震生態園區車籠埔斷層槽溝保存館,竹山的車籠埔斷層槽溝有明顯的地層錯動,斷層的深度僅8公尺,又具有明顯的地層錯動,這斷層是世界級的遺跡。

竹山地震生態園區大門景觀

保存館主要在於保護及展示車埔斷層遺址,地質科學館則有斷層拓片、地質科學和構造、板塊運動、造山運動、地形劇場、活動斷層和槽溝開挖記錄等主題展示,是提供豐富多元的地質科學教育場所。

竹山車籠埔斷層槽溝展示

斷層槽溝保存館,以「地層為主、建館為輔」

竹山地區作車籠埔斷層槽溝開挖和古地震調查時,發現地下剖面結構是由多次地所造成,呈現很清楚的地表破裂和褶皺興斷層構造,具有高度保存價值。

竹山車籠埔斷層地震園區工程總經費達二億八千多萬元,提供豐富多元的地質科學教育場所空間,一百零二年開始營運。

竹山地震生態園區車籠埔斷層槽溝保存館主要設施包括一棟佔地約470的「斷層槽溝保存館」,以及含括608展示空間、436服務空間的「地質科學館」。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4946518