網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
102.02.10過春節新竹公園賞櫻紀實分享
 瀏覽285|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

新竹的櫻花開了,位於新竹公園櫻花,已經漸漸盛開,新竹公園佔地18公頃,舊稱中山公園,又名公二公園,新竹公園創建於西元1916年,公園內包含新竹市立動物園、麗池湖畔、玻璃工藝館等設施,是新竹市區內最大的休閒公園。

台灣之友會與日本育櫻會2003年引進河津櫻,並推廣植栽的成果,尤其在富華老人福利協會一群長輩細心照料下,才能讓新竹公園成為賞櫻的好地方。

適逢過年新竹公園櫻花綻放遊客如織

新竹公園櫻花大道美麗櫻花,賞花不必出遠門

新竹公園內除有河津櫻、富士櫻、吉野櫻、還有八重櫻,將隨著時序陸續開花,粉嫩的河津櫻花撒落在地面,美不勝收。

推動植栽河津櫻的楊根棟看著盛開櫻花樹,興奮說「不必到日本看櫻花了」。

新竹公園與櫻花合影

新竹公園原本就是新竹市民休閒運動的最佳去處,如今成為賞櫻勝地

新竹公園各式櫻花正開,來到新竹市走春,收獲滿滿。

新竹公園九曲橋遊客盡情賞遊

 

新竹公園成為情侶拍照定情最佳地點。

新竹公園內春節期間有玻璃工藝博物館的國際玻璃藝術節及玻璃藝術街、新竹市立動物園及假日花市等。

國際玻璃藝術節活動節目熱鬧登場

玻璃工藝博物館的國際玻璃藝術節

新竹市盛產矽砂和天然瓦斯,自日治時代起,新竹的玻璃工藝就相當聞名,而玻璃工藝品外銷數量更佔世界第一位。

玻璃工藝博物館前聚集眾多的遊客

新竹公園讓人流連忘返

新竹公園湖畔料亭玻璃藝術街

新竹公園麗池九曲橋櫻花盛景

麗池湖畔料亭綻放的櫻花

富有日式風格的麗池公園遊客餵魚樂與休憩涼亭

民眾春節期間到新竹公園走春兼具賞櫻

麗池公園鳥語花香美景令人著迷

麗池公園噴水池景觀

麗池公園美麗悠閒的白色水鴉

新竹公園距離火車站只有十分鐘的路程,是新竹市民休閒運動的最佳去處,公園內綠樹成蔭,蒼松翠柏,還有動物園麗池湖畔、日式料亭、假日花市、玻璃工藝館、孔廟、體育場、游泳池等,兼具休閒、運動、人文、歷史機能。

新竹公園的櫻花媲美日本的櫻花,是新竹市最棒的賞櫻景點。來新竹市賞櫻正是時候。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4925520