網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
清華大學梅園賞梅紀實102.01.06
 瀏覽274|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

今日前往離家最近的新竹市清華大學梅園賞梅

網路報張雜誌報導梅嶺梅花已怒放,朵朵白梅綴滿山間,信義、仁愛兩個高海拔的山地原鄉,梅花綻放變成花花世界。但是路途遙遠,而且梅花開期間,往往造成擁塞,非常掃興。

冬天到,寒流催,新竹市清華大學梅園雪白梅花綻放,散發清香,鄉親賞梅不必出遠門,就有「梅景」可賞。

新竹市清華大學梅園

                                從兩旁松樹轉進去,就看到梅花樹了!

不少人到清大賞梅,孩子們在樹下嬉戲、拍照,感受漫天白梅如雪的美景。

清大數百株梅樹分布山坡上,梅花含苞待放或已綻放,雪白花朵在藍天襯托下,相當美麗。

這邊的梅花樹不高,大部分的梅花都是伸手就摸到了,可以輕易的近距離接觸清大這麼漂亮的梅花林,真棒!

新竹市清華大學梅園留影

梅園的梅樹每年一月初到一月中旬時開花,天氣越冷,花開的越漂亮

新竹市清華大學梅園與梅花近距離體驗

今年元旦過後的幾波寒流已讓梅花盛開,未來兩週會進入賞梅期,非常歡

迎全國遊客前來賞花。

                          枝頭綻放朵朵白色梅花,好漂亮!

對於梅花, 我還是覺得不適合花團緊簇, 單調的畫面, 更能突顯每一朵花的美

就像一群主角聚集在一起時, 就會變成每個人都只是配角...

梅花的美, 有別於櫻花, 少了幾分俗艷, 多了幾分高雅, 就像一位穿著樸素卻散發出高貴氣質的美女一般, 吸引人的是內歛而沉穩的美, 在歷盡風霜後, 終於綻放出那可遠觀而不可褻玩的風範, 難怪能成為四君子之首, 更是中國古代文人筆墨下最愛的題材。

 

新竹市清華大學梅園休憩涼亭

新竹市清華大學梅園旁奇特的綠竹

新竹市清華大學梅園與翠綠竹合影


順遊風光明媚新竹市清華大學的相思湖

 

今天遊客滿多的,越來越多的人知道清華大學有個賞梅景點,一個小時的賞梅行程圓滿愉悅結束。

 

淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4914043