網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 中 彰 投 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
101.10.21悠遊日月潭松柏崙步道紀實
 瀏覽562|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

今日健行日月潭內湖山步道後,意猶未盡接著走日月潭松柏崙自然步道松柏崙步道位於文武廟與孔雀園之間,從海拔八三五公尺的曲徑可以抵達展望臺,步道長約 六百公尺

日月潭松柏崙自然步道入口

走在步道上,可在密林間觀賞原生草木、生物的生態,也可以遠眺日月潭遼闊的景色。是邵族祖先登陸往返埔里社「收番租」的路線,更是他們袁姓氏頭目祖靈祭的重要場所。

 

在日月潭未蓄水時,是重要的挑鹽古道,步道臨潭處設有挑夫雕塑意象。

 

挑夫雕塑意象萬斤重擔身上挑

日月潭松柏崙自然步道休憩涼亭

步道入口位在文武廟與孔雀園之間,從蜿蜒曲折的密林小徑抵達展望台,沿途可盡情欣賞原生草木、蟲鳥生態與潭畔的浮田、漁舟。

 

日月潭松柏崙自然步道展望台

日月潭松柏崙自然步道展望台遠眺水社碼頭

日月潭松柏崙自然步道展望台觀賞美麗的日月潭

日月潭松柏崙自然步道展望台眺望富麗堂皇的文武廟

由日月潭松柏崙自然步道循步道通抵日月潭孔雀園

日月潭孔雀園入口

日月潭孔雀園觀賞美麗的孔雀,可惜現在是秋冬季,春季將可欣賞孔雀開屏

孔雀學名Pavo),是一種美麗的鳥類,屬雞形目雉科,又名越鳥南客。孔雀有三種,綠孔雀藍孔雀屬於該屬,而剛果孔雀單獨成屬。藍孔雀又名印度孔雀,雄鳥羽毛為寶藍色,富有金屬光澤,分布在印度斯里蘭卡。綠孔雀又名爪哇孔雀,分布在東南亞。此外,藍孔雀還有白孔雀和黑孔雀兩種變異種。

美麗的鳥類孔雀學名Pavo),百看不厭。

孔雀園飼育兩百多隻孔雀以及山雞、台灣藍鵲等約一百多隻珍貴禽鳥。

孔雀開屏是雄孔雀的專利動作,豎起尾羽,展開成扇狀,除了具求偶功能之外,在必要時也是向外敵示威的動作,看在人們眼裡,卻顯得雍容華貴,儀態萬千;不過,孔雀們下雨天是不出勤的,以免影響其健康和美麗。

文武廟、孔雀園大型遊覽車停車場休憩涼亭

觀賞美麗的鳥類孔雀(學名Pavo)後,循道路返回文武廟、孔雀園大型遊覽車停車場,繼續下一個行程日月潭纜車站和「伊達邵」舊稱德化社。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4883277