網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區登山旅遊活動預告版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
埃及尋奇探秘經典十日
 瀏覽1,001|回應3推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麗丹

出發日期:101108日起至1011017日止

 

1 搭乘最佳服務品質的新加坡航空,享受機上銀刃世界空中娛樂系統。
最多樣化互動個人電腦遊戲,最新及多部電影選擇,也將飛行旅程帶來更多樂趣。
2
全程堅持真正五星級飯店(臨金字塔)及豪華五星級遊輪。
參考旅館 : 開羅―MOVENPICK PYRAMIDSMERIDIAN PYRAMIDS或同級旅館
參考遊輪 : SARAMIRRAGERADAMISE或同等級遊輪
3
全程於飯店或旅館內享用美式自助式早餐。
4
開羅安排兩餐享用中式料理(七菜一湯附水果)。
5
安排在開羅尼羅河上享用豪華遊艇GOLDEN PHAROSFirst class,空間寬敞,舞者表演水準高)自助式晚餐,並觀賞熱情的肚皮舞秀及土耳其迴旋舞。(一般團體均需自費或安排較差的餐船。)
6
開羅與亞斯文間搭乘埃及國鐵的豪華夜臥火車(兩人一室),行程搭配遊輪、飛機、馬車、騎駱駝及阿拉伯風帆船、感受多元化交通工具的不同趣味。
7
獨家安排 ~金字塔邊的太陽船博物館、人面獅身像(包含入內參觀門票可一
窺人面獅身像全貌絕非下車照相而以)及開羅科普特區的懸吊教堂。
達修爾的紅色金字塔入內參觀其巨大的墓室及曲折金字塔。
參觀埃及博物館,更特別安排進入木乃伊室。
另獨家安排參觀拉姆西斯三世神殿,
安排於亞斯文騎駱駝並參觀努比亞村。
8
團費包含參觀大小阿布辛貝神殿的來回機票,車資與門票。
含入場費下車參觀 未標示,表行車經過
 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4876869
 回應文章
埃及尋奇探秘經典十日遊紀實 第二天101.10.09
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 
 

開羅CAIRO市區參觀遊覽

 

上午在班機抵達開羅後展開市區觀光 : 首先參觀沙達特紀念碑以緬懷這位埃及已故總統對中東和平所做的貢獻。

埃及沙達特紀念碑廣場前留影

沙達特紀念碑與守衛合影

沙達特紀念碑與士兵合影

沙達特紀念碑前留影

接著參觀收藏埃及古物多達十萬件以上的埃及博物館,豐富的古物收藏,使人更深一層了解神祕的古埃及文化寶藏,同時安排進入木乃伊室參觀。可惜由於埃及博物館內部不能夠拍照,無法分享。

埃及博物館大門前

埃及博物館大門前公園留影

                                                             埃及博物館遊客如織

埃及博物館大門前與人面獅身像合影

埃及博物館旁去年初發生暴亂所燒毀的總統官邸

下午參觀埃及古文明之偉大遺跡、世界七大奇景之一的金字塔及太陽船博物館、人面獅身像。

埃及共有大小80幾座金字塔,大都位於尼羅河西岸的沙漠邊緣,因為他們相信,尼羅河的東岸是人類世界,尼羅河的西岸才是往生者的天堂,以集中在下埃及吉薩Giza的三座最為有名,這祖孫三代帝王金字塔最大的是古夫,其次是卡弗瑞,最小的是麥柯爾,不管是大小的金字塔,都是埃及人的智慧,也是埃及人的驕傲。

世界七大奇景之一吉薩Giza最大的古夫金字塔

古埃及人相信人有來世,他們把墳墓當成來世生活的場所,所以對修墳造墓非常講究,尤其是被稱為法老的帝王,金字塔就是埃及帝王為自己修建的陵墓。

世界七大奇景之一吉薩Giza祖孫三代帝王金字塔

世界七大奇景之一埃及吉薩Giza金字塔留影

世界七大奇景之一埃及吉薩Giza金字塔成群結隊的遊客

世界七大奇景之一埃及吉薩Giza金字塔是埃及人的智慧,也是埃及人的驕傲。

世界七大奇景之一埃及吉薩Giza金字塔與好友合影

埃及太陽船博物館

埃及太陽船博物館留影

金字塔外面守護的是人面獅身(SPHINX)石雕像

人面獅身(SPHINX)石雕像留影

人面獅身(SPHINX)石雕像由於逆光拍照效果稍差

人面獅身(SPHINX)石雕像前景觀

夜宿五星級渡假飯店


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4882151
埃及尋奇探秘經典十日遊紀實 第一天101.10.08
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 
 

臺北新加坡SINGAPOREñ─杜拜─開羅CAIRO(埃及)

 

今日下午五時四十五分搭乘新航豪華客機於夜晚飛抵有花園城市之稱的新加坡吉隆坡國際機場,飛行五小時二十五分整,到達時間晚上十點十分,再轉機搭乘凌晨一點30分豪華客機飛往中東杜拜國際機場休息一小時後,再飛往北非第一大城,埃及首都 -- 開羅,展開埃及、尼羅河的知性巡禮行程。晚夜宿機上,飛行連同等機時間總共要十六小時整,非常辛苦勞累。

新加坡吉隆坡國際機場

新加坡吉隆坡國際機場設施世界一流

中東杜拜國際機場設施新穎

中東杜拜國際機場往來人形形色色

中東杜拜國際機場金碧輝煌

 


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4881815
行程簡介
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

1 天行程簡介

 

臺北ñ新加坡SINGAPOREñ開羅CAIRO(埃及)

下午搭乘新航豪華客機於傍晚飛抵有花園城市之稱的新加坡。爾後搭乘豪華客機,飛往北非第一大城,埃及首都 -- 開羅,展開埃及、尼羅河的知性巡禮。當晚夜宿機上。

 

2 天行程簡介:

 

開羅CAIRO

上午在班機抵達開羅後展開市區觀光 : 首先參觀收藏埃及古物多達十萬件以上的埃及博物館,豐富的古物收藏,讓您更深一層了解神祕的古埃及文化寶藏,並特別安排進入木乃伊室參觀。接著參觀埃及古文明之偉大遺跡、世界七大奇景之一的金字塔及人面獅身像太陽船博物館。今日特別安排參觀埃及著名的紙草畫店及遠近馳名的埃及香精。

3 天行程簡介:

 

開羅ñ路克索LUXOR

午搭機前往埃及中王國及新王國時代的首都,昔稱底比斯的--路克索,抵達後參觀尼羅河東岸的路克索神殿及世界最大的露天史前古蹟-卡納克神殿,巨大的雕像與嘆為觀止的列柱大廳、崩圮的神殿都令人緬懷埃及古帝國榮耀,不勝低迴,另獨家安排參觀拉姆西斯三世神殿,古時這塊區域稱TJAMET,傳說此處是阿蒙神首次出現之處,也是原始的八神誕生地;隨後前往路克索碼頭登船註冊,開始浪漫的尼羅河遊輪之旅,夜宿遊輪。


4 天行程簡介:

 

路克索o艾得夫EDFU

上午展開尼羅河西岸之旅,特別安排造訪帝王谷,霎那間恍若穿過時光隧道,從現代到三千年前,頗有今世何世之感;參觀各代法老的陵寢(其中三座陵墓),令您更瞭解古埃及統治者的歷史背景及古埃及人對死後世界的嚮往;而後續參觀曼農巨像和哈特薛普斯特女王所建的紀念大殿,其獨特建築的風格氣宇非凡;隨後遊輪續往南行經伊斯那水閘門前往艾得夫,夜宿遊輪。

 

5 天行程簡介:

 

艾得夫o康孟波KOM OBOo亞斯旺ASWAN

今日遊輪抵達艾得夫,上午搭乘馬車前往市區參觀艾得夫的霍魯斯神殿,是目前全埃及保存最完整的神殿建築,至今幾乎還維持當年的原貌,其內牆上刻有老鷹神霍魯斯與邪惡河馬神賽特戰鬥的經過。下午遊輪繼續南行,來至康孟波,下船後步行前往康孟波雙神殿參觀,此兩間規格相同之神殿,北邊祭祀鷹神霍魯斯,南邊則祭祀鱷魚神索貝克,細密的浮雕,充滿著原始藝術之美與古人智慧之結晶。傍晚遊輪南行至亞斯旺,夜宿遊輪。

 

6 天行程簡介:
亞斯旺ASWAN

早上自亞斯旺下船後,首先參觀未完成的方尖碑,以了解古埃及人是如何藉助大自然的力量來切割石頭;隨即乘坐渡船至尼羅河中的費拉島,參觀島上帶有古希臘風格與陰柔之美的伊希斯神殿;然後前往具有調節尼羅河水位及發電功能的亞斯旺大水壩參觀,並可一覽納瑟湖之湖光山色。下午再乘坐阿拉伯式風帆船,悠閒輕鬆的暢遊尼羅河畔綠洲景觀。夜宿遊輪。

 

7 天行程簡介:

 

亞斯旺ñ阿布辛貝ABU SIMBELñ亞斯旺t開羅CAIRO

 

上特別安排搭機前往阿布辛貝,參觀聯合國教科文組織明定為人類文化遺產的大小阿布辛貝神殿遺跡,宏偉壯觀的巨石建築,令您嘆為觀止;本會因為亞斯旺水壩的興築而淹沒於湖水之中的神殿,經過聯合國教科文組織的拯救,在使用高超的工程技術及大筆資金的幫助下,遷移至比原址高60公尺之處,方得保存下這偉大文明遺跡。而後安排騎駱駝,擁有非常新鮮又有趣的獨特經驗,下午漫步於亞斯旺傳統市集,傍晚搭乘夜臥火車(21)返回開羅。


ä
遊輪上西式餐(或早餐餐盒)/西式三道式套餐/火車上西式套餐
ã
埃及國鐵特快車(兩人一室)
(*
搭乘夜臥火車是難得的經驗,兩人一室軟臥上下鋪晚餐及早餐送至房間,
車程約12小時,房間有盥洗台無浴室,因包廂空間不大請準備隨身盥洗包,
伙食部份似機上餐(需微波))


8 天行程簡介:

開羅v孟斐斯MEMPHISv開羅CAIRO

在特別安排於旅館內享用早餐後,前往由打敗十字軍的英雄薩拉丁於1165年所構築的城堡,其中的穆罕默德阿里清真寺以雪花石為建材,以伊斯坦堡的藍色清真寺為藍圖,富麗莊嚴值得一看。位於科普特區之懸吊教堂,道出了早期基督教徒在此地傳教生活的艱辛。下午前往古都孟斐斯,參觀由巨大花崗岩雕刻而成的拉姆西斯二世像,再至莎卡拉欣賞呈階梯狀的第一座金字塔左塞金字塔及其地下古蹟,並可於此遠眺壯闊的撒哈拉沙漠。爾後至達修爾參觀紅色金字塔,遠眺曲折金字塔,並可與此遠眺壯闊的撒哈拉沙漠。接著走訪開羅漢哈里里大市集,在此您可輕鬆悠閒的喝杯咖啡與購買埃及的傳統文物飾品。晚間安排搭乘豪華遊艇,一邊用餐一邊觀賞肚皮舞及當地民俗音樂表演,並欣賞尼羅河兩岸燦爛夜景。


9 天行程簡介:

開羅ñ

早餐後,安排參觀沙達特紀念碑以緬懷這埃及已故總統對中東和平所做的貢獻;而後懷著依依不捨與滿載而歸的心情,前往機場搭機,經新加坡飛返台北。
ä
飯店內自助式早餐/機上/機上


10 天行程簡介:

新加坡ñ

上午抵達新加坡機場隨即搭機飛返國門,結束十天愉快的埃及之旅。惟願這趟旅程,不只帶回一『托拉庫』美麗照片及戰利品,旅程中愉快的回憶及美感,也將永存心中。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4876879