網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 花 東 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
101.07.27礁溪林美石磐步道輕鬆遊
 瀏覽250|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

今日參與新竹市環保局水環境守望相助巡守隊與外縣市守望相助巡守隊觀摩活動,來到宜蘭。

新竹市環保局水環境守望相助巡守隊交流聯誼觀摩活動留影

順道拜訪景觀壯麗,有「宜蘭的小太魯閣」美稱的礁溪林美石磐步道。

礁溪林美石磐步道入口

新竹市環保局水環境守望相助巡守隊漫遊礁溪林美石磐步道

礁溪林美石磐步道合影留念

礁溪林美石磐步道全程綠意盎然

礁溪林美石磐步道,區內山巒疊翠、飛湍瀑流

凡是造訪過林美溪瀑的人,一定無法忘懷其漂亮的光影溪谷

礁溪林美石磐步道係一低海拔亞熱帶溪谷步道,全程寬敞平緩,林木蒼鬱成蔭

漫妙的華爾茲三部曲流水!此趟透過鏡頭的深度知性之旅,真是令人印象深刻

礁溪林美石磐步道是絕對值得推薦最佳老少咸宜新景點!

步道450m處為一U型峽谷地形,下臨水圳遺跡與得子口溪,林務局特別在此臨崖架設鋼構木棧道,供遊客觀賞大自然的鬼斧神工、緬懷老祖先的開墾精神,鋼結構讓遊客安全無虞,而舖設的木棧道與麻繩,則以就地取材及其大地色彩,與大自然完美融合。

一段30公尺長的70度岩壁坡,今已整建成舒適安全的行走空間,非常適合親子同行。

林美瀑布觀景平台

實在美麗的林美瀑布!

新竹市環保局水環境守望相助巡守隊輕鬆遊

瀑布上方有一古老堅硬的四稜砂岩,質以石英岩為主,夾有硬頁岩或板岩,可以看到晶瑩剔透的石英礦物;此一300大的巨岩即為「石磐」名稱的由來。

礁溪林美石磐溪瀑為雪山山脈台北縣與宜蘭縣分水嶺,山勢雄偉陡峭,唯有林美山區山勢較為平緩,溪水源源不斷,區內山巒疊翠、飛湍瀑流,提供附近居民農作及民生用水。此條全新打造亞熱帶溪谷磐石步道,鮮少人知是條超級正點的步道,林務局現正規劃為國家步道,取名為林美國家步道。

礁溪林美石磐步道全長2公里環狀步道,適合全家福的一絛很有深度步道,環狀步道寬約三公尺,長度2公里,路面以舖設細石平緩好走,漫步其間需時約60分鐘。

 

凡是造訪過林美溪瀑的人,一定無法忘懷其漂亮的光影溪谷,漫妙的華爾茲三部曲流水!此趟透過鏡頭的深度知性之旅,真是令人印象深刻,更讓我喜愛,絕對值得推薦最佳老少咸宜新景點!

礁溪林美石磐步道觀景台入口

礁溪林美石磐步道觀景台舒適的木棧道

觀景台留影

美麗的湖與高爾夫球場

礁溪林美石磐步道觀景台好友合影

今日造訪礁溪林美石磐步道活動圓滿成功。

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4853807