網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 中 彰 投 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
101.07.21遊避暑勝地溪頭自然教育園區〈溪頭森林遊樂區〉紀實
 瀏覽295|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
今日抵達溪頭自然教育園區,只見車水馬龍人滿為患,台灣當今第一避暑勝地,當之無愧。

進入溪頭自然教育園區

溪頭自然教育園區三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,是一處理想的森林浴場。

走在溪頭森林步道中非常舒適自然

首先抵達園區內名氣最響亮的據點大學池

一彎拱橋橫跨碧波上,池水瀲灩如鏡,清碧翠綠,倒映四周山光水色,漣漪蕩漾將大學池襯托得更富詩情畫意。池畔古木參天,偶而薄霧飄渺,雲淡霧生之際,更像人間仙境,憑添幾許浪漫風情,深受遊客喜愛

溪頭森林遊樂區的大學池是一處人為與自然配合得天衣無縫的地方,有自然的野趣也有人為秀色,正是溪頭最令人回味無窮的地方。

接著抵達溪頭森林遊樂區空中走廊

溪頭森林遊樂區空中走廊入口

步行溪頭森林遊樂區空中走廊別有一番情趣

溪頭森林遊樂區空中走廊安全舒適

最終抵達溪頭森林遊樂區神木

溪頭自然教育園區中的溪頭神木是歷史的見證,已有2800多年的高齡,高46公尺、合圍16公尺,是活的紅檜巨木,樹幹中間因菌侵蝕而呈中空狀態,溪頭神木週遭茂密優美的杉木人工林則是彙集芬多精的森林浴場,悠閒漫步在竹林幽徑中,享受寧靜翠綠的大自然,可為健康做天然的還原。

溪頭自然教育園區中的溪頭神木留影

漫步溪頭自然教育園區彩虹橋

溪頭自然教育園區彩虹橋賞鳥步道

溪頭自然教育園區彩虹橋賞鳥步道合影

美麗的溪頭自然教育園區彩虹橋

溪頭自然教育園區的精神地標竹廬

今日在清涼的溪頭自然教育園區中活動三個半鐘頭,充分享受大自然芬多精,才依依不捨的離開。隨遊覽車前往今晚住宿地草嶺神龍飯店。

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4852022