網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新化國家植物園 免費入園
 瀏覽225|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

〔自由時報記者林孟婷/新化報導〕新化國家植物園擁有全台最多桃花心木林,為吸引觀光人潮、業者即日起免費開放入園不收門票費,台南市長賴清德昨日前往主持免費入園會時表示,新化國家植物園可說是台南市的「桃花源」,邀請民眾一起入園享受芬多精森林浴。

新化國家植物園董事長林明賢表示,民國九十五年中興大學將中興林場委外經營,為維持營運,外縣市民眾、台南市民與新化里民分別收取一百元、三十元與十元的門票費用。

但由於不少遊客選擇從後山登山步道免費進入、遊園民眾逐漸減少,林明賢說,一年遊園客大約有十五萬人次,預計開放免費入園之後、一年將可超過兩百萬人次。

林明賢表示,雖然開放免費入園不收門票,但汽機車進入園區仍需酌收停車清潔費用。

賴清德表示,曾向董事長林明賢建議應取消門票制度,因為付費制度會讓民眾寧願選擇從後山免費進入林場的作法,將會使園區客源流失、也增加業者經營困難。

林明賢說,沒有門票收入的確會造成很大的經濟壓力,希望能藉由遊客入園後的消費來減少收支不平衡,但他強調,往後將加強園區內的文化、藝術、休閒娛樂、表演等項目,提供更多親子同樂的休閒環境。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4843595