網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
猴探井天梯下月完工
 瀏覽309|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
猴探井天梯下月完工

南投市猴探井風景區新的天梯已接近完工,新吊橋以階梯設計跨過山谷,有別於一般吊橋。(記者劉晴文攝)
 記者劉晴文/南投報導
 全國最長的梯子吊橋即將在南投市猴探井風景區誕生,因周邊配套設施尚未齊全,地方憂喜參半,南投市長許淑華則建議該景觀吊橋由參山國家風景區管理處管理,未來是否收費及停車、攤販等都需要參山管理處和地方好好規劃,並促成攤販自治和自主管理,讓新天梯帶來優質的觀光品質。
 南投市民代表會昨天市政質詢,洪世耀、吳煌濱、王勝華和張永興等代表都對八卦山猴探井風景區將增加新天梯觀光景點,既期待又怕受傷害,紛紛對市長許淑華和觀光文化課長陳式尉提出質詢。
 許淑華表示,猴探井天梯預計六月間完工,後續還有吊橋連接文玄宮的步道、公有停車場、拓寬聯外道路等工程要進行,也要輔導私有停車場的興建,她一樣期待八卦山的觀光能因為新天梯再帶動起來,不過,希望能融入人文氣息的部分,同時協調攤販自治並做好自主性管理,以提高八卦山旅遊的品質。
 許淑華指出,未來天梯的維護、管理或收費經營,她傾向仍由參山國家風景區管理處負責,以中央層級統一事權,並以比較充裕的經費繼續增加八卦山風景區的觀光資源。
 猴探井梯子吊橋從猴探井跨過山谷到對岸的永興里賞鷹區,距離谷底七十公尺、全長二百零四公尺,總計二百六十二階,和知名的竹山大鞍「天梯」同屬階梯式的吊橋。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4823717