網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
客家文化發展中心苗栗客家文化園區0512正式開園
 瀏覽208|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】

  苗栗客家文化園區2012年5月12日舉行開幕儀式,開幕活動將在行政院長陳沖、客家委員會主任委員黃玉振以及各界人士等人共同宣告園區開幕,並與現場民眾一同見證這場屬於客家的盛事。開幕儀式以彩帶揭開序幕,將包覆空橋上的喜氣布條掀開,使象徵好客種子的空飄氣球飛揚至各地,並正式宣告園區正式開幕。

  開幕當天更邀集千位民眾一同進行客家粢粑接龍,將開園的喜悅藉由粢粑分享給大家,下午由在地知名舞蹈團─惠風舞蹈團、知名客家合唱團─苗栗合唱團以及客家金曲歌手─東東(湯運煥)以客家音樂為開園增添藝文氣息及歡樂氣氛。開園活動自5月12日起連續二週假日舉辦,節目更是豐富精采。

  客家委員會主委黃玉振表示,苗栗客家文化園區地理環境優美,期望可以成為苗栗地區的新地標,而園區兼具了文化與教育功能,更適合親子同遊,歡迎民眾趁著假日,前來分享開園的喜悅,感受不一樣的客家文化,體驗客家的好客精神。

  此外系列活動也為了歡慶母親節,5月13日(日)安排愛媽咪客庄大頭貼的活動,邀請媽咪們於客家文化園區留下美好的回憶,更於當日準備限量康乃馨贈送入園的媽媽們;並於下午3點半邀請榮興客家採茶劇團表演精彩的客家大戲,帶領大家認識客家文化,體驗精緻的客家大戲;5月19日(六)及20日(日)亦安排新竹交響管樂團與知名金曲歌手殷正洋來到現場演唱客家歌曲,以高質感的方式讓民眾認識客家歌曲,另邀請到許多客家表演團體:包括苗栗銅鑼國小合唱團、菲揚飛揚舞蹈團、苗栗優樂團、苗栗公館國中弦樂團、愛客家說唱表演團、硬頸暢流樂團等,讓民眾體驗客家的風情。除舞台區的展演活動外,更於園區內規劃客家商品市集,邀請客家委員會輔導的客家特色商品展售;此外,並提供苗栗在地(陶笛)以及客家傳統物品(油紙傘)的親子DIY體驗,適合全家大小一同參與,想要深入了解客家生活的民眾可要把握機會。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4823379