網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
.三灣永和山景色宜人 賞桐好景點
 瀏覽222|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

鍾志明 苗栗三灣

桐花已經盛開,苗栗縣三灣鄉公所也將舉辦桐花祭活動,今年場地改到永和山的觀景台,而這座景觀台就在稜線上,不但沿途的苗五線開滿油桐花,往東方遠眺,還看得到苗栗縣的加里山、大雪山、神棹山、仙山等美景,因此觀景才啟用,就成了遊客的新祕境。

雖然風有點大,不過站在山上,遠眺中央山脈的山景,還是讓人覺得心曠神怡,這麼漂亮的景點,真的很適合好天氣來走走。

三灣鄉永和村前村長 鍾聰明:「像我永和山這裡有200度的視線,東邊的話可以看到獅頭山、五指山,還有觀霧,正前方那邊可以看到鹿場大山、加里山、神棹山。」

他就是這座觀景平台的地主鍾聰明,覺得家門前的美景,卻只有自己享受實在是太可惜,於是主動將土地的地上權,提供給三灣鄉公所免費使用,再由鄉公所跟客委會爭取經費,打造了這座風景絕佳的觀景台。

三灣鄉公所祕書 李聲生:「因為這個平台會做,就是因為(永和山)水庫在這裡,然後平常很多腳踏車,環湖步道有腳踏車在這裡騎,然後有人辦健行,永和山跟頭份串聯起來,讓大家有休閒的地方。」

除了美麗的山景,就在觀景台旁的苗五線沿途,也盛開桐花,很適合單車族或健走族來這裡運動兼賞景,而這座遊客眼中的絕佳祕境,也是今年三灣鄉公所舉辦桐花祭的地點,民眾想賞桐花遊客庄,永和山觀景台是很新鮮的好選擇。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4821204