網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區植物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美麗錯誤 粉紅楓鈴木遊客誤以櫻花
 瀏覽455|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麗丹

一般櫻花都在3月盛開,不過現在在屏科大校園內,發現有粉紅色的花朵,就開在枝頭上,許多學生以為是櫻花開了,不過一問之下才發現,原來這款長的像是櫻花樹的樹木,其實是楓鈴木,不只會開出粉紅色的花朵,有的品種還會開出金黃色,相當漂亮,儘管不是正牌櫻花,不過每到假日就吸引新人來拍婚紗照以及遊客觀賞。

是什麼花讓民眾得爭相拍照?學生:「櫻花。」遊客:「可能是櫻花的表妹還是堂妹吧。」

春天還沒到,就能賞櫻嗎?來看看,這2棵樹木上確實結了好幾球粉紅色的花,十分的壯觀,光是樹枝和開出來的花,真的就跟櫻花很類似,尤其盛開的時候,滿樹都是粉紅色,乍看真的會以為是櫻花樹。

不過仔細看,其實真的櫻花花朵比較大,而這一款花瓣較小,答案揭曉,原來這是冬天盛開的楓鈴木,不是櫻花。

屏科大主秘劉英偉:「大家都說這是屏科大的櫻花樹,其實它是楓鈴木,除了照婚紗之外,這是(遊客)必來的景點。」

楓鈴木盛開的季節,剛好就在1月左右,開花期也只有2、3個禮拜,至於櫻花開花期都在3月,也就是春天的時候。

不只如此,屏科大校園內還有這一排的陽蹄甲樹,花朵也是粉紅色,也常被誤認為櫻花,儘管不是真的櫻花,不過這些粉紅色的花朵在校園盛開,也讓學生不用上山,在校園就能賞花。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4774599