網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區植物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
100.07.19紫薇花、紫花樹分享
 瀏覽1,010|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

在這萬紫千紅的這個季節。

真是「春城無處不飛花」。

若問此時節,到處飛著什麼顏色的花最美?

那自然是紫、紅色系的花兒最醒目。

首先介紹紫薇花

落葉灌木或小喬木,樹皮光滑,會層層剝落。葉對生,嫩葉呈紅色,葉形是橢圓或倒卵形。花是頂生的圓錐花序,花瓣皺曲成木耳狀,花色有紫紅、紫透藍、紅、白。果實是蒴果,內含黑色扁圓形有翅膜的種子。七八月正是紫薇大展嬌媚的時候,又紅又紫花團錦簇的壯觀景象,足可媲美櫻花盛開,因此紫薇又有「夏之櫻花」的美譽。

紫薇綻放出嫣紅花朵,生意盎然。 及目之處讓人驚艷。

苗栗三灣鄉擁有豐富山林資源,在鄉內各編定道路及步道種植了各約3000株山櫻花、桂花、山茶花,近千株玉蘭花及2萬多株紫薇。

再次介紹紫花樹

紫花樹因為花開具有夢幻之美,加上樹形原就優美,非常適宜栽種來觀賞,使得紫花樹身價看漲,成為行道樹和都會公園常見的觀賞樹種。

苗栗縣三灣美麗綻放大花紫薇行道樹

 澳洲的紫花樹(藍花楹)

澳洲紫花樹是春天落葉,夏天開花,秋天長葉,冬天繁華。

紫花樹在澳洲到處可以見到,幾年前造訪雪梨時,初度遇見令人驚嘆不已。


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4675050