網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區登山資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐都納攀登隊 將帶領新科技前進世界第12高峰
 瀏覽425|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

fen22179

綜合》歐都納攀登隊 將帶領新科技前進世界第12高峰

歐都納攀登隊,將帶領新科技前進世界第12高峰。(李天助/攝)

【本報訊】

經過徵選、課程安排、奇萊冬攀與四川駱駝峰的移地訓練,臺灣首支以挑戰全球八千米巨峰為目標的攀登隊─歐都納世界八千米攀登隊,20日將帶領新科技前進世界第12高峰。

2009年5月19日歐都納世界七頂峰攀登隊攻上聖母峰,完成了台灣有史以來最危險的世界級登山計劃,開啟了平凡人圓夢的驕傲歷史,也創造了無數第一的榮耀。繼完攀七頂峰後,歐都納再推出「歐都納讓您看見世界的高度 全球14座8千米巨峰探險」。

歐都納世界八千米攀登隊,歷時近5個月的培訓,3月15日公布正式攀登隊員名單,由江秀真、張星雯、陳國鈞、余冠洲、吳佳穎、張元植等新世代力量,結合華碩電腦的高科技技術,前往巴基斯坦挑戰世界第12高峰─布羅德峰(Broad Peak, 8,051 M)。

布羅德峰位於巴基斯坦東北部的喀喇崑崙山脈上,距離惡名昭彰的世界第二高峰K2只有8公里的距離,均位於巴基斯坦著名的巴托羅冰河源頭,至2009年為止,登頂381人,死亡21人,死亡比6%,對於攀登隊員來說,其陡峭的地形將是最嚴苛的考驗。

歐都納八千米攀登隊,20日前往巴基斯坦,先進行20天的高度適應後,預計於7月25日攻頂,歐都納八千米巨峰攀登隊能否創下第一支攻頂布羅德峰的臺灣隊伍,拭目以待。

淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4652774