網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三芝櫻花季2/13豔麗登場
 瀏覽411|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

每逢冬去春來,隨著春天的腳步靠近,各地的花季也將陸續展開!其中,2010三芝鄉「櫻之戀」將於2/13展開,三芝鄉青山路兩旁的櫻花率先搶在春來之前已陸續綻放出美麗的花朵,喜歡拈花惹草的旅客,不妨趁著寒假春節來走走,在三芝賞櫻、泡湯悠遊北海岸,為自己留下美好的回憶!

春暖花開的季節,三芝可是櫻花密度最集中的賞櫻聖地之一;二月因氣候關係,三芝有全國最早盛開的櫻花,又稱之為「三芝早櫻」。提到櫻花大家都想到陽明山,但是到過三芝才知道這裡的櫻花美景也別有一番味,不僅山上有許多山櫻花,「青山道路」兩旁,「芝柏山莊」、「興華國小」、各休閒農園到處都看得到櫻花,有紅的、粉紅的和白色的品種,美不勝收。

三芝鄉公所表示,今年三芝櫻花季『櫻之戀』活動會從2/13~3/13,但吉野櫻預計於2月中陸續開放,將會持續到3月底;三芝的櫻花多屬台灣原生種的「緋寒櫻」,一般又稱「山櫻花」,花色呈濃重的深紅,也是諸多品種中花色最艷麗的櫻花,而花期通常在一到三月間,並以二月初花開最茂盛。

三芝鄉境內目前種植超過1萬5千多株櫻花,當櫻花盛開時,「青山路」兩旁、「芝柏山莊」、「興華國小」及各休閒農園到處都看得到艷麗的櫻花,有紅的、粉紅的和白色的品種,開花時整株無葉,繁花似錦,滿山遍野的紅色花海,美不勝收。

吉野櫻的花期約在3~4月,三芝是台灣少數栽種吉野櫻的地區之一,主要分佈於三芝鄉北新庄。吉野櫻白色中帶淡粉紅色,花瓣薄如輕絲、白如雪,其花朵常數朵齊開而形成一大叢花簇,彷彿靄靄白雪,柔美浪漫,深受遊客喜愛。八重櫻則多數栽種在私人農園,其花朵比一般櫻花大,有白色、粉紅色、桃紅色,花瓣層層,看起來非常嫵媚嬌嫩。

三芝櫻花季的最佳賞櫻路線,三芝鄉公所建議,從台二線進入陽光路後,沿路進入北15線後,又轉入北7線,最後又從台二線出來,實際依路線跑後,所花時間起碼1小時多,若停留時間愈久花的時間當然更長,畢竟沿路有許多吃吃喝喝的有名景點,所以相當適合規劃三芝一日遊。

其實,在賞櫻的同時,又可以去北觀處名人文物館、源興居、八連溪生態休閒步道、橫山梯田、李天祿布袋戲文物館、三芝貝殼廟(十八羅滿洞)等地走走,如果走累了,還可以選擇在三芝有名的德國豬腳店-「Smoky Inn 德國豬腳煙燻小棧」品嚐美味且道地的豬腳,不過去之前記得要先預約。帶寵物的朋友們,則可選擇「三芝小豬幸福烘焙」品嚐下午茶、咖啡、蛋糕,三芝小豬幸福烘焙的後院有很大一片草地喔。另外還可以選擇皮薄餡多的「老地方小籠湯包」,價格實在又美味;「二號倉庫咖啡館」品嚐田媽媽的料理好手菜,甚至還可在田媽媽芝農展售中心採買拌手禮,山藥及地瓜產品皆很熱門。田媽媽櫻花季產品:櫻花餅乾、櫻花芋頭糕、櫻花牛軋糖、櫻花茶葉蛋、櫻花蜜地瓜、櫻花茶凍。

值得一提的,今年三芝鄉農會也將辦理「賞櫻、休閒之旅一日遊親子活動」─參加民眾可悠遊在三芝的櫻木花道,觀賞滿山的山櫻花、吉野櫻、八重櫻...等,中午更可品嚐由「田媽媽」為大家準備的櫻花鄉土風味餐。詳情可電洽(02)26363111轉112或上三芝鄉農會網站www.3g.org.tw查詢;更多相關旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3831099