網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
99.01.23濃霧中大山背登頂賞櫻紀實 分享
 瀏覽422|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日前往新竹橫山大山背登頂賞櫻,巧遇濃霧,體驗不一樣的意境,別有一番風味。

大山背山,705m,又稱大旗崠。山頂有大涼亭,高底盤的車子可直接開上來。還有觀景平台,展望極佳。基點就在步道終點處,觀景台旁,二等衛星控制點,N911。原本的三等三角點已遺失。此處可俯瞰竹東地區、上坪溪谷、油羅溪谷。


大山背古道簡介:

大山背著名古道有三條:「茶亭古道」從頭份林新興大橋旁往上走,到九華山莊;也可以從萬瑞森林遊樂區小木屋區,順石階而下,步行到出口,銜接竹三十四線道的頭份林;另兩條,一從古剎樂善堂往大旗崠山的「大旗崠古道」,還有一條是從廢棄豐鄉國小往下走的「騎龍古道」。每條古道各長一公里半,步行時程約一小時,沿途有百年石拱橋、古剎、小瀑布、楊家石屋、石梯田等,遊客可量力而行。


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3818243