網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬拉邦山賞楓
 瀏覽422|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

台灣賞楓聖地向來以南奧(奧萬大)、北馬(馬拉邦山)著稱,在這歲末初冬的楓紅季節,馬拉邦山除聞名的楓紅外,更以雲海的變化無窮令人拍案叫絕,而深冬初春桂竹黃葉景觀於陽光輝映下金碧輝煌,山頂的櫻花和山腹的李花互別苗頭,而馬拉邦山古戰場驚天地泣鬼神的事蹟及細道邦古道石厝的發現,中興溪百年前先住民和日本血戰的砲彈及手榴彈的重見天日,蘇魯溪泰雅族太陽圖騰的發現,出火部落的奇特及馬克山稜的險峻,這些都是馬拉邦山鮮為人知的傳奇事蹟。

馬拉邦山位於苗栗縣大湖鄉和泰安鄉交界處,海拔高約 1,406公尺,一等三角點,天氣好時展望不錯,可以遠眺雪山、大霸尖山等。馬拉邦山森林步道,經林務局整理後,走來輕鬆,全程僅約約3.5K,來回3-4H,沿途林相豐富,楓、梅、櫻樹、櫸木、竹林等處處可見,是台灣賞楓的主要去處之一。

行程:
台北(7:30)→→苗栗交流道走72快速道路接台3線往大湖,左轉苗55縣道→天然湖登山口(9:30,步道約2.2k)→馬拉邦山(11:15)→古戰場→折回停車場(14:10)

 

   


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3587464