網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暴雨量創紀錄 莫拉克襲南台
 瀏覽340|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

98.8.7莫拉克中度颱風向台灣本島報到,對久旱不雨的灣本島未必是壞事,那知雨水量超過預期,短短三天台東、屏東、高雄、台南、嘉義等縣市,累積雨量均超過2000毫米,都打破以往雨量的新高紀錄,雨量比五十年前八七水災更多。尤其屏東林邊、東港、茄苳短短二天竟然下了1600多毫米,比這地區平均一年雨量還多,原本地勢低窪的屏東林邊、東港、茄苳即刻豪雨成災,成為一片汪洋。

至今日98.8.9上午九時止,累積台灣本島災情;二死、二十六人失蹤,斷橋肆座、農業災害損失不計其數,災害持續擴大。尤其聯絡屏東、高雄交通大動脈' 雙園大橋於今日凌晨斷毀,疑有二車輛墬落橋下,三人失蹤至今生死不明,最觸目驚心。居住北台灣的我在慶幸沒釀成大災之餘,感謝辛苦投入救災的政府單位、三軍將士、消防人員,在此向他們致上最高敬意。只能乞求老天爺,拜託雨不要再下了!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3562523