網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參與新竹市清淨河川親親水岸淨溪活動感言
 瀏覽881|回應2推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

九十八年七月十一日上午八時至下午二時止,新竹市環保局於客雅溪出海口紅樹林生態公園舉辦年度清淨河川親親水岸淨溪活動,參與人員新竹市水環境守望相助河川巡守隊全體成員,共有綠水社區、科園社區、康樂里、福林社區、千甲里、新莊社區、前溪社區、虎山里、浸水里、曲溪里、元培科技大學、港南里、海山社區、竹市社區觀關懷協會、湖濱社區、環保局導覽志工、環保局諮詢志工等十七隊參加,每隊報名二十人,共約有340人參與。

水源是世界上最重要的自然資產之一,由於以往當權政府重視工商發展,忽視對環境污染後遺症的可怕,民國四十、五十年代那水清魚現,摸蛤蜊兼洗褲情景,往事只能成回憶,有感自然生態環境污染惡化,威脅人類的生存,現今政府當局,才開始招募憂國憂民之士籌組水環境守望相助河川巡守隊,希望能借拋磚引玉實際行動,引起社會人士的重視,讓自然生態環境能日漸改善漸入佳境,我帶領的前溪水環境守望相助河川巡守隊亦是在此特殊環境下成立,平時輪值巡視河川水質的變化,遇有情況即時通報。不定時配合參與環保局所舉辦的各式各樣的活動。

今日參加人員均戴帽、戴手套、腳穿雨鞋,頂著大太陽,進入客雅溪出海口紅樹林生態保護區撿拾垃圾,工作非常辛苦。做淨溪工作維護水環境,希望河川能回復到昔日無污染狀態。地球只有一個,維護自然生態環境是大家共同的責任,大家一起維護承擔你以為如何?

以下是活動相片:

http://city.udn.com/12674/album/28220


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3522659
 回應文章
回應參與新竹市清淨河川親親水岸淨溪活動感言
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

謝謝你的回應。感恩!地球只有一個,要大家共同維護。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3552362
大家一起來保護河川
推薦0


whitelie
等級:
留言加入好友

 

看到漂亮乾淨的河川真的會讓人感覺身心都被洗滌過一番,每次去花蓮都對於有魚有蝦的清澈小河感到迷戀萬分。

台灣政府對於河川整治的工作仍是有付出努力著去做復育溪河的工作,像我在別人網誌裡看到,有提到水利署近年來進行積極推廣執行河川保育工作,由於河川源頭都在原住民地區,因此於各地原民鄉組織河川守護隊,執行河川巡護、生態調查、改善環境及管理河川。

其實河川的保育工作每個人都可以做,至少出去玩的時候,自己的垃圾帶走不要留下來,就是一種消極的保護河川方式了,如果每個人都能夠為了河川的保育出一點心力,那台灣的河川一定會永遠都那麼漂亮清澈。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3548313