網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹市最新生態觀光景點:〈十九公頃苗圃、青青草原〉
 瀏覽675|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

雨荷軒主

由中山高乘車來到新竹市往西直行至經國路口,取往南香山方向行駛,銜接一號省道中華路經香山台玻公司,過三姓橋至省道81公里200公尺處十字路口往西銜接濱海公路〈新竹市另一觀光景點十七公里海岸風景區〉,取左往東過縱貫鐵路平交道,沿路有往青青草原路標,約五分鐘車程,即可抵達十九公頃苗圃、青青草原大門。「青青草原」係原國立新竹師院遷校用地,教育部廢止遷校計畫後,廣大的香山丘陵草原成為新竹市未來重要的公園休憩場所。新竹市政府大力提倡植樹工作,以每年植栽一萬五千株到二萬五千株的數量,持續增加綠地空間,期建構綠色生活環境提升居住品質,也為地球減碳降溫盡一份心力, 97年更被交通部觀光局評選為全國新興十大景點之。歷時三年的努力,為十九公頃青青草原增添城市公園的休閒機能,山櫻花、楓林、油桐步道銜接主要的五大草原,搭配小型生態池與果樹的植栽,將是未來新竹市繼十七公里沿海風景區、十八尖山登山步道之後,更能提供市民休閒娛樂的大型公園,讓民眾得以放鬆身心至此享受大地綠意自然之美。

停好車輛進入十九公頃苗圃、青青草原大門即遇分叉路往右自行道可往自然生態池、櫻花大道,路程總長約2250公尺。取左即刻抵達一望無際大草原,並沿著大草原構建有青青步道,沿途廁所參座、景觀臺陸座、休憩座椅設施一應俱全,青青步道總長2020公尺,坡度不大是條老少咸宜親山健行自然步道。青青步道可銜接其中五大青青草原,有楓林小逕、相思樹林小逕、油桐步道可銜接自行車道,可隨性漫遊路程可長可短,青青步道出口櫻花大道亦是十九公頃苗圃、青青草原另一入口停車場。由櫻花大道循自行車道經自然生態池回到十九公頃苗圃、青青草原大門總路程2250公尺。周遭逛一大圈約一小時40分至兩小時之間。可順道遊十七公里海岸風景區,亦可沿西濱公路到南寮魚港品嚐新鮮海鮮。

 

 以下相片請觀賞:

http://tw.myblog.yahoo.com/ttai035321465/article?mid=267&prev=-1&next=232


淇松仔

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3485807