網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區2009年新竹市東區前溪社區發展協會南台灣二日遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊高雄縣燕巢烏山頂泥火山、新養女湖
 瀏覽589|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
9866下午乘中型接駁車前往燕巢烏山頂泥火山。燕巢烏山頂泥火山是全台灣最壯觀,規模最大,保存最完整的泥火山,烏山頂泥火山自然保留區位於高雄縣燕巢鄉金山村附近,在入口處設立告示牌,任何人均可隨意進出,周圍設置有圍欄,有出入口供遊客進出,但並無管制功能。為保護珍貴泥火山自然景觀資源,園區內禁止採集泥火山漿,並禁止點火泥火山,大夥们近距離觀賞體驗泥火山,個個嘖嘖稱奇,均認為不虛此行。泥火山並非真正的火山,爆發的原因是地下的天然氣向地面噴射,將地面的泥土沖出,形成天然氣與泥漿同時呈凝渦狀湧出的奇觀,湧出的泥漿慢慢堆積成錐狀小丘,稱為泥火山。

隨後乘車續前往新養女湖,約十五分鐘到達,新養女湖是一座位於金山村的標準噴泥盆,傳說有位養女與同村青年情投意合,彼此相愛極深,但卻遭到養母反對兩人交往,逼迫養女嫁給異姓哥哥,養女與戀人無法結為連理悲痛莫明,攜手雙雙投湖自盡殉情,天老地荒永不離,養女湖因而得名,噴出的黑水夾帶著隆隆的噴發聲,令大家驚嘆不已,似乎也在悲泣著訴說著這段淒美的愛情故事。燕巢烏山頂泥火山、新養女湖參訪,時程一小時四十分鐘。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3475356