網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區2009年新竹市東區前溪社區發展協會南台灣二日遊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009年新竹市東區前溪社區發展協會南台灣休閒二日遊
 瀏覽1,287|回應1推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

◎活動地點:高雄大社長青湖渡假村、燕巢養女湖、泥火山、雞冠山、南化烏山台灣彌猴保護區。

◎活動時間:2009年6月6日至6月7日止。

◎活動內容:遊覽車參輛,參加人員以會員及眷屬優先。

第一天:新竹→中山高→岡山→養女湖→泥火山→貝殼廟→中寮觀景台→雞冠山→夜宿大社長青湖渡假村。
第二天:大社長青湖渡假村→南化烏山台灣彌猴保護區→玉井水果批發市場→返回可愛的家。

淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3468006
 回應文章
內門紫竹寺介紹
推薦0


淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

9867上午遊覽車開往南化彌猴自然生態保護區,路過高雄縣內門鄉,順遊內門鄉第一名勝古蹟紫竹寺。來到高雄縣內門鄉,一個傳統技藝猶存、全國藝陣密度居冠、文化發展蓬勃的好地方。或許大家對宋江陣並不是很瞭解,但走一趟內門肯定可以讓你學習到不少,一個在當地人眼中家喻戶曉的民俗技藝,依舊永續傳承於這個 2 萬人口左右的小鎮。是不是很神奇的奇蹟呢?

擁有300多年歷史的紫竹寺,歷經5度重修,寺宇規模宏大,每年舉行3次的祭典,吸引人山人海的進香人潮,多達40個民俗陣頭引人入勝,偏重表演的文陣,娛神娛民;取材自水滸傳的宋江陣,身手矯健勁頭十足,聞名全國,再加上車鼓陣、牛犁陣、七響陣、桃花過渡、南管、北管、太平歌清唱、舞龍、舞獅及國術表演,呈現萬民歡騰熱鬧非凡的嘉年華會氣氛,使得紫竹寺不僅是內門鄉的信仰中心,也是全台善男信女參香祈福的重要廟宇。

紫竹寺位於內門鄉觀亭村,二仁溪與七星洋溝水匯集處,中間形成一個小盆地,形狀宛如一朵蓮花,也就是地理師所稱「蓮花穴」的風水寶地,山明水秀風景絕佳。紫竹寺幅員遼闊,正面蓮花池,過紫竹寺光明橋有清新自然風光明媚的紫竹寺民俗公園,大夥们停留時間約五十分鐘,周遭環境走馬看花,下次來必定好好仔細遊憩一番。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=3479272