網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用創意賺大錢
 瀏覽704|回應0推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:用創意賺大錢

作者:李剛

出版社:好的人化

出版日期:2009/09/18

ISBN/ISSN978-986-637-319-0

 

    根據研究顯示,過去二十五年來,台灣漸漸走向「窮者越忙,富者越閒」的社會。窮人的薪資水準無法和付出的勞力成正比,而富者因為「有錢有閒」得以再進修加強專業能力,所以升遷更快。而人力銀行調查,台灣的五大窮忙行業,第一名是旅遊餐飲業,中階主管平均薪資只有三萬五千元左右,新人起薪平均只有兩萬多。

 

    面對我們所處的M型社會中,我們要如何才能具當窮忙族成為享壽族呢?賺錢需要靠努力,但賺大錢則要靠正確的策略方法,正因如此,思考就是一切正確的策略與方法的起源。會賺錢與不會賺錢的人最大的差別,在於他們的思考角度不同,懂得靠動腦來創新,而不是拼勞力。有位經濟學家曾說過一個有趣的例子:如果一個猶太人在美國某地開了一家修車店,那麼第二個來此地的猶太人就會設法在那裡開一家飲料店,不會去做相同的生意。但中國人卻截然相反,他們往往會開同一類型的店鋪,造成大家互搶生意。

 

    本書提供了201個運用創意致富的案例,其中有間水族館為了想多賺錢,將再有四百條巨鯊和其他海地生物悠游的大水槽邊,佈置幾間會議廳並提供餐點,讓起業界人士有如置身海底宮殿的聚會場所。商店運用了異業結盟的方式,將不同元素的東西擺在一起創造出不同的體驗,並帶來了很大的商機。另外一個例子是一名橡膠工人,在工作時不小心將一些橡膠汁滴到了自己的衣服,碰巧遇上下雨天,他發現黏到橡膠的衣服竟然不透雨水,因此發明了雨衣。其實我們生活的周遭時時充滿著創意的元素,只要我們多用心觀察、多思考,所得到的靈感就能轉換為財富。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4581633