網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
習慣決定一切消費行為
 瀏覽734|回應0推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:習慣決定一切消費行為

作者:尼爾.馬丁 Martin, Neale

譯者:洪慧芳

出版社:商周文化事業股份有限公司

出版日期:2010/06/15

ISBN/ISSN978-986-628-593-6

 

許多企業、廠商不斷遵循行銷理論去創造銷售量,但真的只要遵循的基本原則並按部就班的去實行就會成功嗎?本書主要是談行銷的根本缺陷,它無法幫公司建立與維持獲利的顧客關係,破除了現有的行銷定律,打造全新的行銷思維。根據調查顯示人們的行為95%來自於習慣,作者認為消費行為也是,所以必須掌握人們的習慣,變成顧客的習慣,才是行銷的王道。

 

    行銷理論中使用顧客滿意度來預測回購率,很多公司也將顧客滿意度列為使命宣言的目標,但是顧客滿意度幾乎沒有告訴我們顧客未來或做什麼,根據調查顯示顧客滿意度只能解釋8%的回購行為,更有85%的流失顧客都表示,他們滿意或非常滿意原本消費的那家公司。因為當你問顧客對餐點的滿意度,此時就是啟動了人為思考的流程,顧客會開始動腦思考漢堡的溫度、薯條的鹽量和等候的時間。這些想法在你詢問之前並不存在,而這些可能會影響顧客未來的消費行為。

 

    每個市場都是由顧客的習慣所掌控的,唯有顧客維持慣性行為時,現有的廠商才能維持他們的市場地位。新進廠商必須取代目前根深蒂固的潛意識行為,或創造新的習慣,進而創造新市場,才有可成功。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4581630