網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2011/03 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雲端運算革命的經營策略
 瀏覽716|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友

書名:雲端運算革命的經營策略
作者:查爾斯. 巴布考克(Charles Babcock)著; 閻紀宇譯
出版日期:2010年
出版社:臺北市 : 美商麥格羅



      雲端運算雖與過去的網際網路有些相似,但使用上明顯增加彈性,儲存與共享過程也省去不少等待時間,電腦試算資源又包含網路、應用程式、伺服器、服務等,資料的彙整可以根據實體與虛擬資料進行動態分配,即便使用端與雲端資料傳送的路徑有故障,也會立即由其他路徑取代,解決尖峰時間內處理龐大的工作量,不會造成使用者的困擾,不僅省去搜尋資料的漫長等待,同時也降低維修的工作負擔,或是減少因網路服務中斷而引來使用者的漫罵聲。

      許多企業爭相開發這項技術,由於是較新的電腦科技,不確定性與安全性一直是使用者在乎的問題,尤其雲端科技又包含「公共雲」與「私有雲」,在共同開放的使用空間中,如何維持私人的財產管理,以及當資料機密外洩時,面對客戶的責任歸屬是雲端業者還是客戶,這些問題的解決方案都有待遊戲規則的確立。大型網際網路公司如雅虎、Ask.com、亞馬遜網路服務、微軟的Bing搜尋引擎與Azure雲端服務有都紛紛投入使用,即便雲端運算發展過程參雜許多反彈聲浪,但嘗試讓資訊傳遞更快速,網際網路更便利的目標,都是網路使用者共同的期待。

      然而,目前遇到最大的問題是人們對雲端的信任感,以及應用程式、軟體的相容性問題,不過在雲端能夠提供企業在服務端了解更多顧客購買的行為、服務申訴與未來需求的資訊,眾多科技業包含微軟、IBM、Google、亞馬遜、惠普、戴爾等,都相信雲端運算未來有良好的前途。因此,科技的發展過程亟需時間的累積與使用後的品質調整,很難在發展初期就達到完美的使用品質,未能產生某種程度的信任,只能說雲端科技在未來具有廣大的發展空間,但提供的服務項目或安全性還需經歷一段周延的開發過程以及時間的焠煉,才能在科技時代中以嶄新的角色服務全球的使用者。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4581586