網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2011/03 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從0到A+ : 10則改造人生擁抱財富的方程式
 瀏覽854|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友

書名:從0到A+ : 10則改造人生擁抱財富的方程式
作者:廖麟鑫等著
出版日期:2010年
出版社:臺北市 : 商周出版



      從十位東森房屋加盟經營者中可發現,成功的背後不一定有雄厚的經驗基底或資金援助,房屋仲介主要是在處理房屋承租、轉讓、販售等業務,只有對專業的了解而沒有學歷高低或背景之分,重要的是需要有足夠的勇氣面對千奇百怪的服務對象,秉持勇於挑戰、努力不懈、勤奮以及永遠澆不息的工作熱情,從一次次的挫折中找到工作要領,將所有發生的可能視為最佳磨練機會,從中學會應對與同理,由性格中發掘自我優勢,讓貼心、周到的服務來引領職業成為一生的志業,並做長久的經營。

      在以業績作為努力評比的行業中,自我管理宛如一條漫長且艱辛的耐力賽,比韌性,也比意志力。他們面對的最大敵人是自己,需要不斷挑戰,不輕易讓放棄成為努力的終點,即便失敗的當下有負面情緒或挫敗感,也要能夠在隔天轉換心情,以「零」的基準重新出發,擁有做到專業、最好的企圖心,勇於挑戰昨天的自己,奠基解決問題的經驗與能力,將顧客的需求視為工作動力,不斷精進與累積經驗。業績的高低可用來顯示一位業務人員工作的能力,同時也是誠信、口碑的基礎,在短時間內僥倖獲得幾筆業績並非長久之計。所謂的服務,就是要與客戶進行長時間的溝通、聯繫,從對話中讀出他們心目中理想的房屋雛形,甚至提供連他們都沒想到的房屋條件。因此,好的業務員在房屋成交之前,必須先考慮客戶的需求,此時此刻的「滿意」才會累積成客戶「再度光臨」的機會。

      從他們奔波以及成長的背後,「享受」與「自主」是圍繞著他們的成功光環,既是工作目標,也是人生目標。一路將「放棄」置於「失敗」之後向前邁進,把握每一次與客戶互動學習機會,充實自己以維持正向能量,從中獲得自信與肯定。即便現在已成為老闆,仍舊不忘把經營理念與職員的人生並進,讓「陪伴」打破孤軍奮戰的孤單,使工作與人生目標更加明確,讓員工們在努力過程中有一盞光明燈牽引著,減少無助與迷惘的干擾因素在人生旅途中不預警的出現,能安心的為自己的人生付出百分之百的努力,享受著成就感以及與客戶之間的友情溫暖。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4581472