網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/December 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰說西瓜不能是方的
 瀏覽243|回應0推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:誰說西瓜不能是方的 : 敢想就會贏

作者:黑白講株式會社

出版社::易富文化

出版日期:2009/08/12

ISBN/ISSN978-986-6957-74-1

 

        我們常常以既定的概念去看待、接受每件事情,而沒有去懷疑甚至思考其他的可能,本書教你打破舊有的思維、打破不可能,只要你敢想、敢創新就能成功。慣性思考容易讓人永遠只會想到事務的同一個層面,因而忽略了問題的關鍵點。如果想要跳脫以往,就試著讓自己反向思考吧!以前也沒人想過西瓜可以是方的,但它現在確實出現了。

 

    敢想很重要,但若你只是空想沒有任何實際的行動,這個想法真的永遠只是個想法,不會有實現的一天。不要怕想,再天馬行空的想法都可能有實現的一天,重點是你除了敢想,也必須要有所行動,往你預設的夢想前進。但當你沒有了想法、缺乏創意、不知如何著手時,模仿是一個方法,有些時候創意來自於完美的抄襲,但需懂得去蕪存菁,將原創的缺點適度遮掩,優點與特色放大並加入自己的點子使其更好,當你能這麼做時,抄襲一樣可以有創意,甚至比原創更好更吸引人。美國行銷專家說:「發現電的人或許是富蘭克林,但最後真正賺錢的,卻是發明電表的人。」危機即是轉機,無論是命運或機會,只要你能從不同角度看事情,壞機會也可以是好運氣,壞運氣也可以是好轉機,改變的機會往往就在於一念之間。

 

    美國有位哲學家也曾說「一心向著自己目標前進的人,整個世界都會為他開路。」我們常常給了自己太多的選擇,因而容易什麼都想選而分心。因此為了集中自己的專注力,我們必須選出自己最理想的道路,而放棄其餘,唯有擇一,才能專注,才會成功。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4393697