網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/December 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個泊時尚的小弟
 瀏覽265|回應0推薦0

lovegivenchy
等級:
留言加入好友

跟《為窮人說幾句話》不同,作者是身處於時尚圈的人士,他透過一種時尚的感的來看這個社會,場景有時尚的酒館、時尚的服飾店、高級的表店等…他周圍的人士也都是中上流社會的菁英份子,這樣的氛圍下寫出的社會,有點表面卻又有點深入。

作者把自己平日的生活經驗及感觸寫下,偶爾帶有批判的語氣,偶爾也帶有那種知足常樂的禪境,作為一個M型社會中間的階層,我們身處在這被物質充斥的年代,要以怎樣的生活態度來看待那些經雕細琢的精品,而在那樣的環境下的生活體驗又是什麼,透過此書都可以一窺究竟。

我猜想作者大概是同性戀,不過這樣也好,因為這本書我本以為是凌駕於時尚之上,對時尚工業進行批判的一本書。看了才發現他有些流於通俗、似一般部落格的文章,讀來不費腦力。倒是此書另一項收穫。

我後來才發現這本書好像是雜誌稿的合輯。就像一口氣看完那幾年的雜誌一樣的感覺。不過少了視覺上的饗宴罷了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4393098