網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/December 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
樂活商機
 瀏覽184|回應0推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

樂活商機

出版社:商周

作者:(一堆日文不會念)

譯者:成玲

出版日:2008年8月

樂活源自於英文 ”Lifestyle of Health and Sustainability” 的縮寫,也就是一種致力於健康與地球永續的一種生活方式,主要是源自於美國,後來才逐漸傳到其他如日本等國家,近年來台灣亦逐漸出現這類的趨勢。

這本書主要是以日本 ( 作者就是日本人 …) 的角度來討論樂活,並說明因為樂活所帶來的商機,並透過 40 個案例來說明許多類型行業透過樂活而產生的效 益以及對我們的環境造成了甚麼樣貢獻與影響,在類型上可分成飲食、休閒、住宅、能源及永續經營等,藉由這些企業或團體的一些操作、實行方法來推廣樂活的好處以及所能帶來的效益。

        依照書中所述,日本在這部份已經發展的有一定規模了,而且也逐漸展現了許多成果,近年來台灣亦開始推行類似的型為如低碳旅遊、綠色能源等等,但是台灣本身環境似乎尚未到足以發展這類行的階段,過高的貧富差距、價值觀等等的問題都皆會是發展這類型生活方式的一大困境。或許在不久的將來可以實現,但是現階段還是先以改善生活環境為優先會比較適合。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4392960